Ingredientes
1.-Para los chilaquiles:
- 2
tortillas de maíz cortadas en cuartos, horneadas.
- 1
huevo
- ½
taza de agua caliente para escalfar
- 200
g de jitomate
- 30 g
de queso panela
- ¼ de
cebolla mediana
-
Chile serrano al gusto
- 1 diente
de ajo
- 1
cda. de cebolla picada
- 2
cdas. de aceite
2.- Para el café:
- 1
cda. café molido
- 1
taza de agua potable
- 1
cda. de azúcar mascabada o estevia
- ¼
taza de leche semidescremada
3.- Fruta:
- 150
g de piña en rebanada
Modo de preparación
1) - En
una cacerola con un poco de agua que cubra los vegetales ponemos al fuego
jitomate, cebolla finamente picada, ajos y chiles si se apetece, dejamos que
hierva y licuamos, se puede licuar de tal forma que no se requiera colar, esta
salsa la ponemos al fuego a que hierva y sazonamos con sal y reservamos.
- En
una sartén calentamos agua potable a que alcance el punto de ebullición,
entonces ponemos el huevo (clara y yema) con ayuda de una cuchara bañamos el
huevo con el agua hasta su punto de cocción deseado.
- Las
tortillas horneadas las bañamos con la salsa de jitomate, las colocamos en un
plato.
-
Sobre los chilaquiles montamos el huevo que sacaremos del agua con una
espumadera, bañamos con queso panela desboronado y la cebolla finamente picada.
Servimos.
2) -
Ponemos al fuego una taza y media de agua potable, cuando rompe el hervor
apagamos el fuego, agregamos una cucharada de café molido, tapamos y dejamos
reposar 5 minutos
-
Servimos tres cuartos de taza de café y agregamos un cuarto de taza de leche
podemos acompañar con una cucharadita de azúcar mascabada.
3)- La
piña se lava y se seca.
-
Cortamos una rebanada a la cual le retiramos la cáscara y servimos
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