Google Ads

¿COMO PREPARAR UN DELICIOSO DESAYUNO DE CHILAQUILES ACOMPAÑADO CON FRUTA PICADA Y CAFÉ?


Ingredientes

1.-Para los chilaquiles:
- 2 tortillas de maíz cortadas en cuartos, horneadas.
- 1 huevo
- ½ taza de agua caliente para escalfar
- 200 g de jitomate
- 30 g de queso panela
- ¼ de cebolla mediana
- Chile serrano al gusto
- 1 diente de ajo
- 1 cda. de cebolla picada
- 2 cdas. de aceite

2.- Para el café:
- 1 cda. café molido
- 1 taza de agua potable
- 1 cda. de azúcar mascabada o estevia
- ¼ taza de leche semidescremada

3.- Fruta:
- 150 g de piña en rebanada

Modo de preparación
1) - En una cacerola con un poco de agua que cubra los vegetales ponemos al fuego jitomate, cebolla finamente picada, ajos y chiles si se apetece, dejamos que hierva y licuamos, se puede licuar de tal forma que no se requiera colar, esta salsa la ponemos al fuego a que hierva y sazonamos con sal y reservamos.
- En una sartén calentamos agua potable a que alcance el punto de ebullición, entonces ponemos el huevo (clara y yema) con ayuda de una cuchara bañamos el huevo con el agua hasta su punto de cocción deseado.
- Las tortillas horneadas las bañamos con la salsa de jitomate, las colocamos en un plato.
- Sobre los chilaquiles montamos el huevo que sacaremos del agua con una espumadera, bañamos con queso panela desboronado y la cebolla finamente picada. Servimos.
2) - Ponemos al fuego una taza y media de agua potable, cuando rompe el hervor apagamos el fuego, agregamos una cucharada de café molido, tapamos y dejamos reposar 5 minutos
- Servimos tres cuartos de taza de café y agregamos un cuarto de taza de leche podemos acompañar con una cucharadita de azúcar mascabada.
3)- La piña se lava y se seca.
- Cortamos una rebanada a la cual le retiramos la cáscara y servimos



¿Y EL POSTRE QUE?


PULSANDO AQUÍ PODRÁS ADQUIRIR EL ESPECTACULAR LIBRO DE RECETAS DE FRUTOS DEL BOSQUE:


SEGURO TE ENCANTARÁ


No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Por favor, escriba aquí sus comentarios

Gracias por su visita.

EnPazyArmonia