Pandebonos
o Cheese Bread
Preparacion:
10 minutos.
Coccion:
15 a 20 minutos.
Ingredientes
Para 20 pandebonos.
400
gramos de queso costeño ó queso feta.
250
gramos de almidón de yuca ( Harina de yuca).
3
cucharadas de harina de maíz para arepas ó harina para tortillas mejicanas.
2
cucharaditas de azúcar.
2
huevos medianos batidos.
1
cucharadita de sal.
50
mililitros de leche a temperatura ambiente ó tibia.
Preparación
Moler bien el queso en una procesadora de alimentos ó
molino hasta que quede pulverizado ó granulado.
Batir los huevos separadamente en un taza.
Colocar todos los
ingredientes en una recipiente y mezclar hasta que todo quede bien incorporados
y conforme una masa consistente.
Precalentar el horno a 180º Celsius - 350º Fahrenheit de
temperatura o gas marca 4.
Engrasar bien una lata ó bandeja con aceite de cocina
para que no se peguen los pandebonos ó
usar papel engrasado de cocina.
Colocar dos cucharadas de aceite en un plato pequeño,
para engrasarse las palmas de las manos para hacer las bolitas de masa.
Usar una cuchara de sopa para medir cada bolita de masa (
así todas quedarán iguales).
Colocar cada bolita en la bandeja separada una de otra
por los menos 5 centímetros
Colocar la bandeja en la mitad del horno por uno 15
minutos para que reciba el calor uniformemente.
Cuando los pandebonos esten dorados por debajo y no por
encima, mover la bandeja al nivel superior de horno y bajar la temperatura a
180 grados o gas marca 4.
Nota
Si el queso es muy seco y la masa no es consistente
añadir 2 o 3 cucharadas de leche.
si la masa esta muy mojada se puede añadir 1 cucharada de
harina de arepas o harina para tortillas mejicanas.
Cuando los pandebonos esten dorados por debajo y no por
encima, mover la bandeja al nivel superior de horno y bajar la temperatura a
180 grados.
Pandebonos
or Cheese Bread (English version)
Prep time: 10 minutes.
Cooking time: 15 a 20 minutes.
Ingredients Makes 20 pandebonos.
400 gr feta cheese
250 gr Tapioca flour, or Casssava flour
3 tbsp of pre-cooked Mexican Corn flour for tortillas
2 tsp sugar
2 medium eggs
1 tsp de sal.
50 millilitres of milk.
Preparation
In a
food processor grate the feta cheese very well.
In a
separate bowl mix the eggs.
Put all
the ingredients in a recipient and mix very well until they are all
incorporated and make a dough .
Pre-heat
the oven at 180º Celsius - 350º Fahrenheit of temperature or gas mark 4.
Put a baking sheet in the oven and put some oil or
use greaseproof paper to avoid the
pandebonos getting stick on the baking sheet.
Put 2
tbsp of cooking oil in a small plate to grease your hand when you made the
small balls.
Use a tablespoon to help you measure the size of
each one,
Put
the small balls in the tray within 5
centimetres of separation from each other
Put the
baking sheet in the middle of the oven and cook for approx 15 minutes or until
golden.
Notes:
If the
cheese is too dry and the mix is not very consistent put a 2 or 3 tbsp of milk.
If the
mix is too wet add 1 tbsp of precooked Mexican Corn Flour for tortillas.
When the
pandebonos are cooked underneath but not on the top, put the tray in the
highest rack and turn the oven down to
170 degrees until golden.
Remove
from the oven and transfer to a wire
rack to cool and then you can enjoy!
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la formula seve muy facil vamos a ver como nos va mañana elavorando los pandebonos
ResponderBorrarEs la segund vez que hago los pan de bono con tu receta, y me quedan muy bien. Muy simple y pràctica receta!!!
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