Si
tomaste la decisión de implementar un estilo de vida saludable, en donde
cambiarás comida chatarra por saludable, pero no sabes cómo prepararla; te
presentamos los mejores y peores ingredientes para preparar una ensalada, que
te ayudarán a iniciar con el pie derecho.
De acuerdo con un estudio de la Louisiana State
University, las personas que comen una ensalada al día aumentan la incidencia y
concentración de varios micronutrientes en el torrente sanguíneo, tales como el
ácido fólico, vitamina C, licopeno, beta caroteno y vitamina E.
Para que puedas tener un alimento delicioso y lleno
nutrientes, te decimos los mejores y peores ingredientes para que prepares tus
ensaladas.
Los
mejores
1.
Kale. Rachel Berman, nutricionista miembro de la Academy of Nutrition
and Dietetic, afirma que esta hoja verde tiene significativamente más vitamina
A y calcio que otras, además en 100gr de kale solo existen 50 calorías, lo que
la hace excelente si buscas bajar de peso.
2.
Aguacate. Una investigación de la Perdue University indica que los
nutrientes de las hojas y verduras se absorben mejor cuando se come un poco de
grasa saludable. El aguacate contiene 30gr de grasa no saturada, brinda
licopeno, beta caroteno y antioxidantes.
3.
Nueces. María Cecilia Ponce, nutricionista, indica que estas son una
fuente amplia de vitamina E, lo que las vuelve eficaces contra los radicales
libres, y su riqueza en omega 3 y 6 ayuda a preservar la buena salud neuronal.
Los
peores
1.
Aderezos cremosos. Jillian Michaels, entrenadora personal y consultora
de nutrición autora de “Master Your Metabolism”, afirma que estos son los
peores que puedes elegir porque además de contener muchas calorías y grasa muy
poco valor nutricional.
2.
Fritos. Una buena ensalada debe contener proteína, como la proveniente
del pollo, pero sí este se encuentra frito agregas altas cantidades de sodio
innecesario. En todo caso la recomendación de Michaels es agregar camarón o
atún.
3.
Crutones. Estos pedazos de pan son una manera sencilla de arruinar una
ensalada saludable, ya que añades carbohidratos refinados. Por ponerte un
ejemplo, al agregar solo seis piezas estas sumando 30 calorías a tu comida,
indica Michaels.
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