Ingredientes
1.- Para las lentejas
- ½
taza de lentejas cocinadas (30 g. de lenteja cruda)
-
1pza. jitomate
- ¼
pza. cebolla
- 1
diente de ajo
- ¼
pza. plátano macho
- 1
cda. aceite para freír
-
Pizca de sal de mar
2.- Para el pollo
- 150
g. de pechuga de pollo sin piel
- 1
diente de ajo
-
Pimienta negra al gusto
- Jugo
de medio limón
-
Pizca de sal de mar
- 2
tortillas de maíz
3.- Para la ensalada
- 150
g. de jitomate rebanado
- 1/3
pza aguacate
- 1
cda. de cebolla finamente picada
- ½
cdita. de aceite de oliva
- Jugo
de medio limón
-
Pizca de sal de mar y pimienta al gusto
4.- Para el agua
- 1
taza de agua
- 1
cdita. de azúcar mascabada
- Jugo
de una naranja
Modo de preparación
1)- La
cebolla, el diente de ajo y el jitomate se pican finamente. El plátano lo
rebanamos y reservamos.
- En
una cacerola calentamos el aceite a fuego medio, agregamos la cebolla y el ajo,
salteamos.
-
Agregamos el jitomate y dejamos que se integre, añadimos las lentejas y media
taza de agua potable caliente y dejamos que hierva; sazonamos con una pizca de
sal de mar. Podemos agregar una hoja de laurel o una ramita de cilantro al
gusto.
- En
el molcajete molemos el ajo, pimienta, las cebollas que mojamos previamente con
el limón, agregando pizca de sal de mar.
2)-
Con esta mezcla untamos la pechuga sin piel y dejamos reposar por espacio de
una hora en el refrigerador, luego le ponemos una cucharadita de aceite de maíz
y se coloca sobre la plancha o sartén bien caliente.
-
Sellamos cada lado un minuto y luego bajamos el fuego, tapamos y cocinamos a
fuego suave de 15 a 20 minutos. Introducimos un palillo y debe salir un jugo
traslucido en señal de buena cocción, servimos y acompañamos con 2 tortillas de
maíz.
3)-
Lavamos y secamos lo vegetales. Rebanamos el jitomate y lo colocamos en un
plato plano.
Hacemos
medias lunas con el aguacate y lo colocamos sobre las rodajas de jitomate,
salpicamos con la cebolla finamente picada.
- Salpimentamos
y regamos con la cucharada de aceite de oliva. Podemos agregar unas gotas de limón
4)- La
naranja lavada, se exprime y se agrega al vaso con agua y azúcar mascabada al
gusto, se disuelve bien el azúcar y se sirve
NOTA:
Para el agua de naranja, probar si con el jugo de naranja, ya no es necesario
endulzar con azúcar
¿Y
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