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¿COMO PREPARAR UNA DELICIOSA SOPA DE LENTEJAS ACOMPAÑADA DE PECHUGA A LA PLANCHA?


Ingredientes

1.- Para las lentejas
- ½ taza de lentejas cocinadas (30 g. de lenteja cruda)
- 1pza. jitomate
- ¼ pza. cebolla
- 1 diente de ajo
- ¼ pza. plátano macho
- 1 cda. aceite para freír
- Pizca de sal de mar

2.- Para el pollo
- 150 g. de pechuga de pollo sin piel
- 1 diente de ajo
- Pimienta negra al gusto
- Jugo de medio limón
- Pizca de sal de mar
- 2 tortillas de maíz

3.- Para la ensalada
- 150 g. de jitomate rebanado
- 1/3 pza aguacate
- 1 cda. de cebolla finamente picada
- ½ cdita. de aceite de oliva
- Jugo de medio limón
- Pizca de sal de mar y pimienta al gusto

4.- Para el agua
- 1 taza de agua
- 1 cdita. de azúcar mascabada
- Jugo de una naranja

Modo de preparación
1)- La cebolla, el diente de ajo y el jitomate se pican finamente. El plátano lo rebanamos y reservamos.
- En una cacerola calentamos el aceite a fuego medio, agregamos la cebolla y el ajo, salteamos.
- Agregamos el jitomate y dejamos que se integre, añadimos las lentejas y media taza de agua potable caliente y dejamos que hierva; sazonamos con una pizca de sal de mar. Podemos agregar una hoja de laurel o una ramita de cilantro al gusto.
- En el molcajete molemos el ajo, pimienta, las cebollas que mojamos previamente con el limón, agregando pizca de sal de mar.

2)- Con esta mezcla untamos la pechuga sin piel y dejamos reposar por espacio de una hora en el refrigerador, luego le ponemos una cucharadita de aceite de maíz y se coloca sobre la plancha o sartén bien caliente.
- Sellamos cada lado un minuto y luego bajamos el fuego, tapamos y cocinamos a fuego suave de 15 a 20 minutos. Introducimos un palillo y debe salir un jugo traslucido en señal de buena cocción, servimos y acompañamos con 2 tortillas de maíz.

3)- Lavamos y secamos lo vegetales. Rebanamos el jitomate y lo colocamos en un plato plano.
Hacemos medias lunas con el aguacate y lo colocamos sobre las rodajas de jitomate, salpicamos con la cebolla finamente picada.
- Salpimentamos y regamos con la cucharada de aceite de oliva. Podemos agregar unas gotas de limón

4)- La naranja lavada, se exprime y se agrega al vaso con agua y azúcar mascabada al gusto, se disuelve bien el azúcar y se sirve

NOTA: Para el agua de naranja, probar si con el jugo de naranja, ya no es necesario endulzar con azúcar




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