La
anemia por falta de hierro es un transtorno frecuente en mujeres de edad fértil
y embarazadas, niños y personas mayores. Para disfrutar de una salud de hierro
es tan importante aumentar el consumo de los alimentos más ricos en este
mineral como favorecer su absorción.
MOLUSCOS,
mínimo una vez a la semana
Una forma de mantener un aporte correcto de hierro es
comer pescado 3-4 veces por semana. Intenta que una de esas raciones sea de
moluscos, excepcional fuente de hierro. Incluirlos en la dieta es tan fácil
como comer berberechos enlatados, preparar mejillones al vapor, merluza con
almejas , espaguetis "a la vongole"...
Los
REVUELTOS, un yacimiento de hierro
La yema del huevo encabeza la lista de alimentos con más
hierro. Un revuelto de dos huevos con una ración de 80 gr de morcilla, otra
excelente fuente de este mineral, supera con creces las dosis que se precisa al
día. En caso de colesterol o sobrepeso, opta por los revueltos de espincacas,
de espárragos y setas, de salmón, etc.
LEGUMBRES,
mejor si llevan carne o pescado
Los expertos recomiendan cocinar las legumbres con
proteínas animales a fin de mejorar su alto aporte de hierro. Los garbanzos con
espinacas y bacalao, las pochas (alubias) con almejas y las lentejas con
costilla de cerdo son buenos ejemplos.
Saltea
las verduras con taquitos de JAMÓN
En casos de anemia, es mejor preparar acelgas,
las judías verdes, el brócoli, etc., salteados con unos taquitos de jamón,
cuyas proteínas aumentan la asimilación de hierro, que a la crema o con
bechamel. La razón: los lácteos frenan la absorción del hierro, tanto de origen
vegetal como el animal
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