Google Ads

¿COMO PREPARAR UNA DELICIOSA ENSALADA CRUDA ACOMPAÑADA CON POLLO EN SALSA VERDE, FRIJOLES NEGROS Y AGUA DE GUAYABA?


Ingredientes

1.-Para la ensalada:
- 2 hojas de lechuga lavada y desinfectada
- 100 g de jitomate rebanado
- 50 g de calabacita rallada
- 1 cdita. de aceite de oliva
- 1 cdita. de vinagre de manzana
- Sal de mar y pimienta negra molida al gusto

2.-Para el pollo:
- 125 g pechuga de pollo sin piel
- 100 g tomate verde de cáscara
- ¼ pza. cebolla chica
- 4 pimientas negras
- 30 g ejotes lavados y troceados
- ¼ pza. chayote cortado en cubitos
- 1 cdita. De aceite
- 1 taza de agua
- Pizca de sal de mar

3.-Para los frijoles:
- ¼ taza de frijoles negros guisados (calculando 20 g de frijoles crudos).
- 2 Tortillas de maíz

4.-Para el agua de guayaba:
- 3 pzas. guayabas medianas (sin semilla) lavadas
- 1 vaso de agua potable
- 1 cdita. de azúcar mascabada
- Hielo al gusto

Modo de preparación
1)- Lavamos, desinfectamos y secamos los vegetales, troceamos la lechuga, rebanamos el jitomate y rallamos la calabacita.
- Se mezcla aceite, vinagre y pimienta negra.
- Colocamos en un plato la lechuga, luego el jitomate rebanado y por último la calabacita rallada, con un tenedor mezclamos bien la mezcla del aceite y bañamos los vegetales.

2)- Lavamos y secamos la pechuga de pollo, a los tomates verdes les retiramos la cáscara, los lavamos y secamos, los cortamos en cuartos y en la licuadora los molemos con la cebolla, ajo y pimienta agregando media taza de agua.
- En una cacerola calentamos el aceite y sellamos el pollo cocinándolo un minuto por cada lado.
Luego agregamos los tomates molidos y cocinamos a fuego medio junto con los ejotes troceados y el chayote en cuartos, agregamos sal de mar. Si hace falta agregamos otro poco de agua y cocinamos 20 minutos.

3)- Calentamos una cucharadita de aceite y cuando está caliente agregamos un poco de cebolla la cual acitronamos para sumar los frijoles hervidos, agregamos pizca de sal de mar y los servimos para acompañar el plato principal; se puede acompañar con dos tortillas de maíz.

4)- Las guayabas lavadas y secas se parten a la mitad para retirar las semillas, con un vaso de agua potable y una cucharadita de azúcar mascabada mezclamos en la licuadora, servimos en vaso al que se le puede agregar hielo al gusto.




¿Y EL POSTRE QUE?


PULSANDO AQUÍ PODRÁS ADQUIRIR EL ESPECTACULAR LIBRO DE RECETAS DE FRUTOS DEL BOSQUE:


SEGURO TE ENCANTARÁ




No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Por favor, escriba aquí sus comentarios

Gracias por su visita.

EnPazyArmonia