El
pollo al estilo chino es una deliciosa opción para cocinar el pollo y variar un
poco, dándole un toque oriental, sano, sabroso y saludable. Es una receta
ecónomica y fácil de pollo.
INGREDIENTES
4
Porciones
500
gramos de pechuga de pollo, cortada en cuadritos sin hueso.
1
cebolla
1
pimiento verde
aceites
de oliva, al gusto
sal,
al gusto
pimientas,
al gusto
2
tazas de fruta, ácida (limón, piña, naranja, etc.)
200
mililitros de caldo de pollo
15
gramos de almidón de maíz
20
gramos de azúcar
20
gramos de miel
60
mililitros de jugo de naranja
30
mililitros de jugo de limón
15
gramos de vinagre, arroz
30
mililitros de vinagre de jerez
30
gramos de cebolla cambray, cortada finamente
1
sobre de levadura
aceite
vegetal, cantidad necesaria
PREPARACIÓN
PARA PREPARAR EL POLLO: El pollo lo rebozaremos en pasta
Orly, necesitaremos unos 200 gr de agua, 200 gr de harina, un chorrito de
aceite de oliva virgen extra y un sobre de levadura química. Limpiamos el
pimiento verde y lo cortamos en cuadritos algo grandes, igual la cebolla y
freímos a fuego lento en aceite de oliva.
Preparamos
un sartén con mucho aceite. Ya que este caliente colocamos uno por uno las
piezas de pollo ya rebozadas (para evitar que se peguen), cuando estén bien
doraditos sacarlos y colocar en servilletas para quitar el exceso de aceite
PARA PREPARAR LA SALSA AGRIDULCE: En la licuadora agregamos el agua
o caldo de pollo frío y le añadimos la maizena. Mezclamos y eliminamos
cualquier grumo que haya quedado, añadimos el azúcar, miel, jugo de naranja y
limón, vinagre de soja, jerez. Colocar ésta mezcla en una olla, agregar la
cebolla cambray y calentar.
Ya que
este medio hirviendo ponemos nuestra salsa con los pimientos que hicimos con el
pollo y agregamos el pollo.
¿Y
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