El
nombre agar-agar proviene del idioma malasio, donde "agar" significa
gelatina. El sgar-agar no es un alga, sino el extracto de la fracción
gelatinosa de diversas especies de algas.
Como
gelatina natural que es se utiliza para elaborar recetas en las que sea
necesaria una consistencia gelatinosa o como espesante y tiene un gran
poder gelificante (más que las gelatinas de origen animal).
Se
pueden comprar en copos, finas tiras o barras. Tiene un sabor muy suave
y neutro lo que la hace ideal tanto para recetas dulces como saladas. La industria alimentaria la
utiliza para elaboraciones como confituras y flanes, para dar textura,
sustituir grasas ...
El
agar-agar al ser una fibra soluble es un gran regulador y regenerador intestinal
ideal para problemas de estreñimiento, trastornos gastricos, para eliminar
residuos toxicos ... Sacia el hambre, es adecuado para las dietas de
contros de peso ya que modera la ansiedad por la comida. Limita la absorcion de
grasas y a la vez es muy nutritiva en minerales.
Si la queremos utilizar como gelatina el agar-agar debe cocinarse por
un periodo de tiempo breve para que se deshaga y despues dejarla reposar
un buen rato para que solidifique.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Por favor, escriba aquí sus comentarios