Ingredientes
1.-Para
el Omelette:
- 100
g de espinacas
- 50 g
queso panela
- 1
huevo
- 1
cda. sopera de leche
- Poca
sal y pimienta
- 1
cda. de aceite
2.-Para el té:
- Taza
de agua potable
- 1
manojo de manzanilla fresca
3. Acompañamos con:
- 1
rebanada de pan integral o 2 tortillas de maíz
- 150
g de melón cortado en cubos
-
Limón al gusto.
Modo de preparación
1) -
Las espinacas deben estar lavadas y desinfectadas para luego cocinarlas al
vapor por espacio de 3 minutos, escurrimos y reservamos. El queso lo rallamos y
reservamos, el huevo se lava y se seca.
- En
un tazón. ponemos la yema y la clara del huevo, la leche (para que quede
esponjoso), sal y pimienta. Se bate bien con un tenedor o con batidor de globo.
- En
una sartén calentamos a fuego medio el aceite y cuando está caliente vaciamos
el huevo batido;
como
si fuera una empanada, acomodamos las espinacas y el queso y con la ayuda de
una espátula doblamos una mitad del huevo sobre la otra.
-
Esperamos a que se forme un poco de costra antes de doblar. Cocinamos así de 3
a 4 minutos y volteamos para cocinar 2 a 3 minutos más y así tener un mollete
tierno.
2) -
Hervir una taza y media de agua y agregamos un manojito de flor de manzanilla.
-
Cuando rompe a hervir tapamos, apagamos la hornilla y dejamos reposar 5
minutos, colamos y servimos. Se puede tomar sin azúcar o endulzar con
sustitutos o con una hoja de estevia.
3) - Acompañamos
con una rebanada de pan integral o dos tortillas de maíz.
-
Lavamos y secamos el melón del cual tomamos una porción de 200 g
aproximadamente (debemos tomar en cuenta la merma de cáscara) y semillas de la
fruta. Lo cortamos en cubos. Lo servimos en un tazón y lo podemos bañar con
unas gotas de limón.
¿Y EL POSTRE QUE?
PULSANDO AQUÍ PODRÁS ADQUIRIR EL ESPECTACULAR LIBRO DE RECETAS DE FRUTOS DEL BOSQUE:
SEGURO
TE ENCANTARÁ
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Por favor, escriba aquí sus comentarios