Arroz
con pollo al ajillo, INGREDIENTES:
· 1 pollo sin las pechugas
· Ajos
· Pimiento verde
· Setas
· Salsa de tomate y aceitunas
· 500 gr. de arroz y colorante
· Para el caldo:
· El esqueleto y huesos del pollo
· 1 zanahoria y 1 puerro
· 1 pastilla de caldo de carne
Arroz
con pollo al ajillo, PREPARACION:
Por un lado tenemos que hacer el caldo para el arroz: para ello despiezamos el pollo, reservamos las pechugas para otra cosa y con las alas, muslos y ante muslos haremos un sabroso arroz. Para hacer el caldo ponemos en una olla agua suficiente, añadimos 1 puerro, 1 zanahoria, el cuerpo del pollo y los huesos del resto de tajadas, todo ello con el agua fría para que saque bien todos los jugos. Deberá cocer como media hora.
Para el arroz, freímos los ajos picados y cuando empiecen a dorarse los quitamos para freír el pollo en el aceite que transmitirá el sabor del ajo al pollo.
En otra sartén, freímos el pimiento verde, añadimos las setas picadas y cuando esté bien pochado lo añadimos a la cazuela del arroz, donde lo juntaremos con los ajos y el pollo frito. Cuanto más friamos el pollo menos habrá que cocerlo, le añadimos salsa de tomate y agua. Lo tendremos cociendo como 20 minutos.
Una vez que tenemos el sofrito ya cocinado le añadimos el arroz, un poco de sal y el colorante, añadimos las aceitunas y removemos bien. La cantidad de arroz viene a ser de unos 100 gr. por persona y el caldo que estará caliente, será el doble de volumen que el del arroz, en este caso como utilizo arroz alargado le pongo un poco más ya que le cuesta más pasarse.
Deberá cocer aproximadamente unos 20 minutos, lo retiramos del fuego y lo tapamos con un paño para que repose durante unos 5 minutos más, y ya lo tenemos listo para ser degustado, el arroz se hace y se come. Cuanto más tiempo pase desde que se hizo hasta que se come, estará peor.
· 1 pollo sin las pechugas
· Ajos
· Pimiento verde
· Setas
· Salsa de tomate y aceitunas
· 500 gr. de arroz y colorante
· Para el caldo:
· El esqueleto y huesos del pollo
· 1 zanahoria y 1 puerro
· 1 pastilla de caldo de carne
Por un lado tenemos que hacer el caldo para el arroz: para ello despiezamos el pollo, reservamos las pechugas para otra cosa y con las alas, muslos y ante muslos haremos un sabroso arroz. Para hacer el caldo ponemos en una olla agua suficiente, añadimos 1 puerro, 1 zanahoria, el cuerpo del pollo y los huesos del resto de tajadas, todo ello con el agua fría para que saque bien todos los jugos. Deberá cocer como media hora.
Para el arroz, freímos los ajos picados y cuando empiecen a dorarse los quitamos para freír el pollo en el aceite que transmitirá el sabor del ajo al pollo.
En otra sartén, freímos el pimiento verde, añadimos las setas picadas y cuando esté bien pochado lo añadimos a la cazuela del arroz, donde lo juntaremos con los ajos y el pollo frito. Cuanto más friamos el pollo menos habrá que cocerlo, le añadimos salsa de tomate y agua. Lo tendremos cociendo como 20 minutos.
Una vez que tenemos el sofrito ya cocinado le añadimos el arroz, un poco de sal y el colorante, añadimos las aceitunas y removemos bien. La cantidad de arroz viene a ser de unos 100 gr. por persona y el caldo que estará caliente, será el doble de volumen que el del arroz, en este caso como utilizo arroz alargado le pongo un poco más ya que le cuesta más pasarse.
Deberá cocer aproximadamente unos 20 minutos, lo retiramos del fuego y lo tapamos con un paño para que repose durante unos 5 minutos más, y ya lo tenemos listo para ser degustado, el arroz se hace y se come. Cuanto más tiempo pase desde que se hizo hasta que se come, estará peor.
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