Ricky Hay, nutricionista,
ha revelado tres consejos que podrían hacer que te quitaras esos kilos de más
de tus caderas sin desvivirte demasiado. ¿Te apuntas?
Los antojos son a menudo los mayores obstáculos en el camino
de un proceso de adelgazamiento exitoso.
Puedes haber ido al gimnasio, comido un desayuno saludable, pero si después tomas una bolsa
entera de bollos en la oficina, ya has perdido la batalla. No solo te lo
pones más difícil sino que también puede afectarte mentalmente. Cuando nos
rendimos a los caprichos, nos consideramos débiles, por lo que tiramos la
toalla y comemos más. ¿Qué pasaría si pudiéramos disminuirlos o librarnos de
ellos?
Hay una serie de alimentos
que, por sus propiedades organolépticas, pueden ser muy útiles cuando el
objetivo es adelgazar o controlar el peso
El cromo
El exceso de la glucosa no procesada correctamente se
convertirá en grasa y se almacenará en tejidos que no son adecuados.
Básicamente, esto significa que el cromo
puede hacer que los niveles de azúcar sean constantes evitando que aumenten,
lo que causa esa molesta sensación de hambre y el posible aumento de peso.
La carne, los productos integrales, las frutas y las
verduras se consideran buenas fuentes de este mineral. La investigación ha demostrado que el brócoli tiene un alto
contenido y naranjas y
manzanas también. Sin embargo, es importante tener en cuenta que los
procesos agrícolas y de fabricación pueden afectar la cantidad que contienen los
alimentos. "Consumir
una dieta equilibrada con pocas comidas procesadas puede ayudarte a cumplir
con los requisitos de cromo", afirma Hay.
Ayuno intermitente
Este plan nutricional es
un tipo de dieta que consiste en limitar la ingesta de alimentos. Se suelen
ofrecer dos opciones: una
en la que de las veinticuatro horas del día se permite comer doce y otras doce
no; y la versión más radical conocida como 16:8, en la que se ingieren
alimentos tan solo durante
ocho horas. También hay quien apuesta por modelos particulares como aguantar 24 horas sin probar
bocado (aunque sí bebiendo) una vez a la semana.
Olvídate de contar
calorías o limitar los carbohidratos, el control de tu peso puede estar en algo
tan simple como comer menos horas al día
Añade canela
Hay una serie de alimentos
que, por sus propiedades organolépticas, pueden ser muy útiles cuando el
objetivo es adelgazar o controlar el peso. Esto no significa que por tomarlos
automáticamente se vayan a perder esos kilos, pues al final depende principalmente
de la cantidad de calorías que se ingieren y las que el organismo necesita.
Los antojos son los mayores obstáculos en el camino de un
proceso de adelgazamiento exitoso. Olvida los alimentos procesados y te irá
mejor
No obstante, algunos
ingredientes sí que pueden
ayudar a gestionar el hambre o tomar comidas más o menos energéticas, y la
canela es el condimento perfecto para esta tarea. Tiene la capacidad de
disminuir la velocidad a la que entra la glucosa en la sangre, sobre todo
aquella que se obtiene de los alimentos, tal y como refleja un estudio
publicado en el año 2011 en la revista científica 'Plants Food for Human
Nutrition'.
Puede aumentar nuestra sensación de saciedad y ayudarnos a
no pasar hambre cuando sigamos una dieta hipocalórica. No obstante, para aprovechar todos estos beneficios,
es necesario tomar diariamente entre 1 y 6 gramos de dicha especia, lo que
equivale a un máximo de dos cucharaditas. Ya sabes, sustiuye el azúcar por esta planta.
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