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¿COMO PREPARAR UNA DELICIOSA SOPA DE FRÍJOLES ANTIOQUEÑOS?

 

Tiempo de cocción: 1 hora | Raciones: 8 a 10
 
INGREDIENTES:
· 12 tazas de caldo básico
· ½ libra (250 gr) de carne de cerdo picada
· ½ libra (250 gr) de fríjoles blancos
· 1 libra (500 gr) de papas, peladas y picadas
· 2 cucharadas de hogao
· 1 cucharada de perejil picado
· sal y pimienta a gusto.
 
Se ponen a cocinar en el caldo la carne de cerdo y las papas con sal y pimienta, por unos 25 minutos, hasta que se ablanden. Los fríjoles se cocinan aparte por 45 minutos, hasta que estén blandos, y luego se añaden al caldo con el hogao. Se deja cocinar todo por 10 minutos, y se sirve con perejil por encima en cada plato.
 
Sopa de fríjoles verdes Antioquia
· Tiempo de cocción: 1 ¾ hora | Raciones: 8 a 10
 
INGREDIENTES:
· 12 tazas de caldo básico
· 1 libra (500 gr) de fríjoles verdes
· 2 choclos tiernos desgranados
· 2 zanahorias ralladas
· 1 libra (500 gr) de papas, peladas y picadas en cuadritos
· 1 taza de hogao
· 2 cucharadas de cilantro picado
· sal y pimienta a gusto.
 
En una olla para sopa se calienta el hogao y el aceite y se rehogan los fríjoles durante 10 minutos. Se agrega el caldo, se tapa y se deja cocinar por 1 hora. Se le agregan las papas, la zanahoria, los choclos, sal y pimienta y se deja cocinar tapado 30 minutos.
Se sirve con el cilantro rodado y se acompaña con arroz blanco y arepas.
 
CALDO BÁSICO
Tiempo de cocción: 2 horas | Raciones: 8
 
En la preparación de algunas sopas se debe hacer previamente como base un caldo, cuyos ingredientes son:
 
INGREDIENTES:
· 14 tazas de agua
· ½ libra (250 gr) de carne pulpa
· 1 libra (500 gr) de huesos carnudos, preferiblemente de cola (o costillas)
· 4 cebollas juncas enteras
· 1 tomate grande, pelado y picado
· 1 cucharada de perejil picado
· sal y pimienta a gusto.
 
PREPARACION:
Se ponen a cocinar en abundante agua todos los ingredientes durante unos 45 minutos hasta que la carne esté blanda. Si se desea conservarlo en el refrigerador por algunos días, es conveniente quitar la cebolla para que no se oscurezca el caldo.
También es mejor agregar la sal al final de la cocción. Si se va a emplear en otra preparación, siempre es conveniente colarlo.
 

¿Y EL POSTRE QUE?



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