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¿COMO PREPARAR UNOS DELICIOSOS FRISOLES ANTIOQUEÑOS?

 

Tiempo de cocción: 3 ¼ horas | Raciones: 8 a 10
 
INGREDIENTES:
· 3 tazas de frisoles cargamanto (rojos) o rosados
· 15 tazas de agua
· 1 libra (500 gr) de pezuña de cerdo (opcional)
· 2 plátanos verdes, pelados y picados menuditos con la uña
· 1 zanahoria rallada
· 1 taza de hogao, licuado o molido
· 2 cucharadas de aceite
· sal, pimienta y comino a gusto.
 
PREPARACION:
Se lavan los frisoles y se ponen a remojar en agua fría desde la víspera. En la misma agua se ponen a cocinar por 3 horas con la pezuña (si se desea), la zanahoria, los plátanos y el hogao. Cuando estén blandos se le agrega el aceite, sal, pimienta y comino, y se dejan conservar hasta lograr el espeso deseado. Se sirven con arepas, patacones, chicharrones, arroz blanco y una cazuelita de hogao para cada comensal. El campesino usa diferentes ingredientes para complementar los frisoles, como hojas de col o repollo, picadas; repollitos de Bruselas; cidra, picada; etc. Se comen siempre con banano.



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