Tiempo de preparación: 15 minutos | Raciones: 8 a 10
INGREDIENTES:
· 2 libras (1 kg) de camarones frescos o secos y salados (o langostinos)
· 2 libras (1 kg) de papas, cocidas y peladas
· 1 libra (500 gr) de cebollas cabezonas, peladas y picadas finas
· 2 limones (el jugo)
· 1 taza de mayonesa (yemas de huevos batidas con aceite, gotas de
limón y sal)
· ¼ taza de vinagre
· aceitunas picadas
· 2 dientes de ajo (opcional)
· sal y pimienta a gusto.
PREPARACION:
Se pasan los camarones (o langostinos) por agua y zumo de limón bien calientes por 3 minutos, para cocinarlos un poco y facilitar su pelado. Se les quitan las venas y se cortan en trozos. Si son secos, se lavan en chorro de agua fresca por un rato hasta que al probarlos solo quede un pequeño residuo de sal. Si son pequeños se dejan enteros y si son grandes se pican. Se pone la cebolla cabezona a marinar en jugo de limón y vinagre por 30 minutos, se revuelve con los camarones (o langostinos), las papas y, al final, la mayonesa. Se prueba de sal y se mezcla muy bien con las aceitunas y la pimienta. Se sirve frío.
· 2 libras (1 kg) de camarones frescos o secos y salados (o langostinos)
· 2 libras (1 kg) de papas, cocidas y peladas
· 1 libra (500 gr) de cebollas cabezonas, peladas y picadas finas
· 2 limones (el jugo)
· 1 taza de mayonesa (yemas de huevos batidas con aceite, gotas de
limón y sal)
· ¼ taza de vinagre
· aceitunas picadas
· 2 dientes de ajo (opcional)
· sal y pimienta a gusto.
Se pasan los camarones (o langostinos) por agua y zumo de limón bien calientes por 3 minutos, para cocinarlos un poco y facilitar su pelado. Se les quitan las venas y se cortan en trozos. Si son secos, se lavan en chorro de agua fresca por un rato hasta que al probarlos solo quede un pequeño residuo de sal. Si son pequeños se dejan enteros y si son grandes se pican. Se pone la cebolla cabezona a marinar en jugo de limón y vinagre por 30 minutos, se revuelve con los camarones (o langostinos), las papas y, al final, la mayonesa. Se prueba de sal y se mezcla muy bien con las aceitunas y la pimienta. Se sirve frío.
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