Tiempo de preparación: 1½ hora
INGREDIENTES:
1½ litro de agua
· 1 piña, rallada
· 1 libra (500 gr) de maíz trillado
· ½ libra (250 gr) de azúcar
· 1 cucharadita de aliños de chocolate (canela molida y clavos de olor)
·¼ cucharadita de nuez moscada
· pizquita de sal.
PREPARACION
Se cocina el maíz en el agua (1 hora), se saca, se muele y se cuela con el agua (tuga) hasta que quede bien diluido. Se pone a cocinar hasta que empiece a cuajar (15 minutos), se le agregan los aliños de chocolate (se revuelven constantemente), luego el azúcar y por último la piña rallada y su jugo. Se revuelve con una cuchara de palo hasta que cuaje (10 minutos), se le agrega la pizquita de sal y la nuez moscada. Se baja el fuego y se deja reposar. Se sirve tibia o fría.
1½ litro de agua
· 1 piña, rallada
· 1 libra (500 gr) de maíz trillado
· ½ libra (250 gr) de azúcar
· 1 cucharadita de aliños de chocolate (canela molida y clavos de olor)
·¼ cucharadita de nuez moscada
· pizquita de sal.
Se cocina el maíz en el agua (1 hora), se saca, se muele y se cuela con el agua (tuga) hasta que quede bien diluido. Se pone a cocinar hasta que empiece a cuajar (15 minutos), se le agregan los aliños de chocolate (se revuelven constantemente), luego el azúcar y por último la piña rallada y su jugo. Se revuelve con una cuchara de palo hasta que cuaje (10 minutos), se le agrega la pizquita de sal y la nuez moscada. Se baja el fuego y se deja reposar. Se sirve tibia o fría.
¿Y EL POSTRE QUE?
PULSANDO AQUÍ PODRÁS ADQUIRIR EL
ESPECTACULAR LIBRO DE RECETAS DE FRUTOS DEL
BOSQUE:
SEGURO TE ENCANTARÁ
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Por favor, escriba aquí sus comentarios