Google Ads

¿COMO PREPARAR UN DELICIOSO SANCOCHO PAISA ANTIOQIEÑO?

 

Tiempo de cocción: 1½ hora | Raciones: 8 a 10

 

INGREDIENTES:

· 16 tazas de agua

· 1 libra (500 gr) de carne gorda de res cortada en trozos

· 1 libra (500 gr) de carne de cerdo (o costilla) picada en trozos

· ½ libra (250 gr) de yuca, pelada y picada

· 2 plátanos verdes, pelados y partidos con la mano

· 2 plátanos guineos, pelados y partidos en dos

· 1 plátano maduro, cocido aparte con cáscara y partido

· 1 libra (500 gr) de papas, peladas y picadas

· ¼ libra (125 gr) de arracacha, pelada y picada

· 2 zanahorias ralladas

· 4 hojas de repollo, picadas

· 2 mazorcas, peladas y partidas en trozos

· 4 tallos de cebolla junca

· 1 ramillete de perejil y cilantro

· 2 cucharadas de aceite

· 2 cucharadas de cilantro, picado fino

· sal, pimienta, azafrán y comino a gusto.

 

PREPARACION:

Se ponen las carnes a cocinar en el agua, con el aceite, la cebolla junca, el ramillete, el comino, la pimienta y el azafrán, por unos 45 minutos (deben quedar blandos). Se les agregan los plátanos verdes y las mazorcas, se dejan hervir unos 15 minutos y se le añaden la zanahoria, la arracacha, las papas, los guineos, el repollo y la sal, se dejan cocinar por otros 10 minutos, se les incorpora la yuca y se cocinan por 15 minutos más. Se le saca la cebolla junca y el ramillete. Se asegura que todos los ingredientes estén blandos. Para servirlo se vierte el caldo en una sopera y todo el bastimento en 80 gran libro de la cocina colombiana una bandeja con el plátano maduro, se le rocía el cilantro y se acompaña con arroz blanco, ají pique y banano maduro.

¿COMO PREPARAR UNA DELICIOSA SOPA DE ARROZ ANTIOQUEÑA?

 

Tiempo de cocción: 45 minutos | Raciones: 8 a 10

 

INGREDIENTES:

· 10 tazas de caldo básico

· 1 taza de arroz crudo

· 4 papas medianas, peladas y picadas

· 2 cucharadas de aceite

· 2 cebollas de huevo, peladas, picadas y molidas

· 1 cucharada de cilantro y perejil, picados

· 4 huevos batidos.

 

PREPARACION:

Se pone a remojar el arroz en el caldo frío por 1 hora. Se le agregan las papas, el aceite, el cilantro y el perejil, sal, pimienta y comino, y se lleva al fuego por unos 25 minutos, hasta que las papas se ablanden. Aparte, se prepara una tortilla con los huevos, se deja enfriar, se corta en cuadritos y se incorpora a la sopa. Se sirve siempre acompañada de carne molida y tajadas de plátano maduro.

 

CALDO BÁSICO

Tiempo de cocción: 2 horas | Raciones: 8

 

En la preparación de algunas sopas se debe hacer previamente como base un caldo, cuyos ingredientes son:

 

INGREDIENTES:

· 14 tazas de agua

· ½ libra (250 gr) de carne pulpa

· 1 libra (500 gr) de huesos carnudos, preferiblemente de cola (o costillas)

· 4 cebollas juncas enteras

· 1 tomate grande, pelado y picado

· 1 cucharada de perejil picado

· sal y pimienta a gusto.

 

PREPARACION:

Se ponen a cocinar en abundante agua todos los ingredientes durante unos 45 minutos hasta que la carne esté blanda. Si se desea conservarlo en el refrigerador por algunos días, es conveniente quitar la cebolla para que no se oscurezca el caldo.

También es mejor agregar la sal al final de la cocción. Si se va a emplear en otra preparación, siempre es conveniente colarlo.


¿Y EL POSTRE QUE?



PULSANDO AQUÍ PODRÁS ADQUIRIR EL ESPECTACULAR LIBRO DE RECETAS DE FRUTOS DEL BOSQUE:



SEGURO TE ENCANTARÁ

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Por favor, escriba aquí sus comentarios

Gracias por su visita.

EnPazyArmonia