INGREDIENTES PARA EL PAN
Harina
200 gr
Sal 4 gr
Azúcar
20 gr
Levadura
seca 4 gr
Huevo
20 gr
Mantequilla
pomada 20 gr
Agua
80 gr
Cubos
de mozzarella
INGREDIENTES PARA EL PESTO
Albahaca
10 hojas
Ajo 2
dientes
Nueces
2 c
Queso
parmesano 4 c
PREPARACIÓN:
1.
Mezclar la levadura, ½ de azúcar y ½ del agua en un recipiente, reservar.
2.
Mezclar la harina, la sal, ½ de azúcar en otro recipiente
3.
Realizar un hueco en el centro, verter el huevo, la mantequilla y el agua con la
levadura espumada, amasar hasta obtener una masa elástica, durante este proceso
añadir el agua restante.
4.
Adicionar un poco de harina si es necesario. Terminar de amasar hasta que la
masa esté totalmente lisa.
5.
Poner la masa en forma de bollo en un recipiente hondo ligeramente enharinado
cubrir con film, dejar reposar en un lugar tibio hasta que doble su tamaño.
Cuando duplique su tamaño, amasar durante 1 min para desgasificar la masa y
oxigenar nuevamente la levadura.
6.
Dividir la masa en porciones iguales de 25 gr. c/u , armar cada pan en forma de
bolitas, rellenar de pesto y queso, poner en un molde redondo y dejar leudar,
barnizar con huevo batido.
7.
Hornear a 180ºC durante 15 a 20 minutos o hasta que este ligeramente dorados.
PARA EL PESTO:
Licuar
la albahaca con las nueces, el ajo, por último el aceite de oliva y el queso
parmesano. Salpimentar.
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