Ternera,
pollo, pavo, cerdo, conejo... si te has preguntado cuál es la carne más sana
que puedes tomar, no te vuelvas loco, todas tienen sus ventajas e
inconvenientes. Pero todas son también muy nutritivas.
Si
te gusta el fitness, seguro que dudas sobre cuál es la mejor carne para tus
músculos. Ternera, pollo, pavo, cerdo, conejo... todas son muy
nutritivas y aptas para tus rutinas fitness, pero unas tienen más grasa y otra
más proteínas. ¿Cuál elegir? Fácil, piensa cuál es tu objetivo en el gimnasio,
perder peso, hipertrofiar, definir... y, en función del valor nutricional de
cada una, elige la que más
se adapte a tus necesidades.
La
carne más consumida a nivel mundial es la de cerdo, seguida de cerca por el
pollo y la carne de res. Y aunque en España ha bajado el consumo de
carne en general –unos 46 kilos al año por persona–, sigue siendo un alimento
imprescindible en nuestras dietas y, si practicas fitness, todavía más. Así que
comencemos con el ranking para elegir a la mejor...
¿Qué
carne tiene más proteínas?
La
de conejo encabeza la lista con 33 gramos de proteínas por cada 100
aproximadamente, seguida del pavo, 29, pollo, 27, cerdo, 27, y ternera,
24. Así que punto para la carne de conejo.
¿Grasas
saturadas?
Conejo, 1,1 gramos, pollo, 3,8, pavo, 2,2, ternera, 3, y
cerdo, 7. Así que siendo estrictamente healthy, pues conejo otra vez y pavo.
Hidratos...
Los valores de las cinco carnes son similares y
bajísimos, así que tranquilidad...
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