Una receta oriental para todos los públicos. No vamos a
utilizar ingredientes raros, ni vas a tener la sensación de tener que ir a un
restaurante de comida china a por ellos. Estos rollitos están rellenos de
verduras muy sabrosas, económicas y fáciles de encontrar: zanahoria, berza,
cebolla y brotes de soja. Y los vamos a hacer al horno para evitar grasas, por
lo que esta receta es también saludable y apta para personas vegetarianas.
INGREDIENTES
PARA 4 PERSONAS:
Hojas de pasta filo (también llamado papel brick o papel de arroz)
500g de brotes de soja embotados
2 zanahorias
1 cebolla
1/2 berza
100ml de salsa de soja
2 dientes de ajo
sal
aceite de oliva
RECETA
DE LOS ROLLITOS DE PRIMAVERA AL HORNO
1.- En primer lugar lavamos la berza. Vamos a lavar también los brotes de soja ayudándonos con un colador para eliminar también el líquido restante. Cortamos la zanahoria y la cebolla en juliana (en finas tiras) y picamos la berza y los dientes de ajo.
2.- Ahora vamos a preparar el relleno de los rollitos de
primavera al horno. Para ello añadimos un chorrito de aceite en una sartén
amplia o wok y la ponemos a fuego fuerte. Añadimos en primer lugar la zanahoria
junto con un poco de sal y la salteamos. Pasados 2 o 3 minutos la zanahoria se
habrá ablandado ligeramente y podremos continuar.
3.- Manteniendo el fuego fuerte, añadimos la berza, la
cebolla, el ajo y los brotes de soja. Añadimos un poco de sal y continuamos
salteando todas las verduras con frecuencia durante aproximadamente 10 minutos,
hasta que todo se ablande y se dore por completo.
4.- Ahora vamos a añadirle la salsa de soja y a continuar salteando durante otros 5 minutos, hasta que el líquido de las verduras y la soja haya desaparecido de la sartén. Eso significará que las verduras habrán absorbido el líquido y el sabor de la salsa. Hecho esto apagamos el fuego y reservamos en un plato.
5.- Listo el relleno, vamos a terminar los rollitos de
primavera al horno. Para ello colocamos la pasta filo sobre una superficie
plana y sobre ella ponemos algunas cucharadas del relleno. Dependiendo del
tamaño de la pasta o papel podremos añadir más o menos cantidad, pero sin que
rebose o será imposible plegar el rollito.
6.- Plegamos sobre el relleno el extremo del rollito
hasta que quede simplemente tapado y plegamos las puntas hacia arriba sobre el
relleno para que no se nos escape por los lados. Hecho esto giramos el relleno
hasta que se cierre por completo. De esta forma obtendremos un cilindro con el
relleno en su interior.
7.- Hecho esto colocamos los rollitos de primavera sobre
una bandeja de horno, forrada en el fondo con papel de hornear, y los
introducimos en el horno previamente calentado a 180º durante 15-20 minutos,
hasta que se hayan dorado por completo.
Y ya tenemos listos para comer nuestros rollitos
de primavera al horno, solos o acompañados con un poco de salsa agridulce. Unos
rollitos saludables y deliciosos.
Hojas de pasta filo (también llamado papel brick o papel de arroz)
500g de brotes de soja embotados
2 zanahorias
1 cebolla
1/2 berza
100ml de salsa de soja
2 dientes de ajo
sal
aceite de oliva
1.- En primer lugar lavamos la berza. Vamos a lavar también los brotes de soja ayudándonos con un colador para eliminar también el líquido restante. Cortamos la zanahoria y la cebolla en juliana (en finas tiras) y picamos la berza y los dientes de ajo.
4.- Ahora vamos a añadirle la salsa de soja y a continuar salteando durante otros 5 minutos, hasta que el líquido de las verduras y la soja haya desaparecido de la sartén. Eso significará que las verduras habrán absorbido el líquido y el sabor de la salsa. Hecho esto apagamos el fuego y reservamos en un plato.
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