Una receta muy tradicional. Se trata de una comida muy
completa, ideal para servir como plato único. Y además, si quieres reducir su
tiempo de preparación, se puede preparar en olla express. Un plato que
seguramente has comido alguna vez en tus reuniones familiares. Ahora puedes
preparar estas lentejas con chorizo y costilla de cerdo en casa de una forma fácil
siguiendo estos pasos.
INGREDIENTES
PARA 4 PERSONAS
300g de lentejas
300g de costilla de cerdo
1 pimiento verde
Una cebolla
1 diente de ajo
1 chorizo para guisar
900ml de caldo de carne
1 cucharadita de pimentón dulce
1 hoja de laurel
Sal y pimienta
Aceite de oliva
COMO
HACER LAS LENTEJAS CON CHORIZO Y COSTILLA DE CERDO
Tiempo necesario: 1 hora y 15 minutos.
Cocinamos
la costilla de cerdo.
En una cazuela, echamos un chorrito de aceite y lo calentamos a fuego fuerte. A continuación, cuando el aceite esté caliente, añadimos la costilla de cerdo, previamente salpimentada. Dejamos que se cocine durante unos 2 minutos por cada una de sus caras, hasta que se dore.
Añadimos
la base de verduras para nuestras lentejas con chorizo y costilla de cerdo.
Después, sin retirar la costilla de la cazuela, bajamos la potencia del fuego y rectificamos de aceite. Añadimos el pimiento verde, la cebolla y el ajo, todo bien picado. Salpimentamos, y dejamos cocinar todo durante unos 5 minutos, removiendo con una cuchara de vez en cuando.
Agregamos
el pimentón, el caldo de carne, las lentejas, el laurel, y el chorizo.
En la misma cazuela, echamos el pimentón, y removemos todo durante 1 minuto, para integrarlo bien con el resto de ingredientes. Añadimos el caldo de carne, las lentejas, el laurel y el chorizo, y dejamos cocinar todo durante 1 hora, rectificando de agua cuando sea necesario.
Rectificamos
de sal y servimos.
Pasado ese tiempo, rectificamos de sal si fuese necesario y retiramos del fuego. Servimos.
Como has podido comprobar, estas lentejas con
chorizo y costilla de cerdo se hacen con ingredientes fáciles de conseguir. Y
su preparación es muy sencilla siguiendo estos pasos. ¡Presenta este plato en
cualquier comida familiar!
300g de lentejas
300g de costilla de cerdo
1 pimiento verde
Una cebolla
1 diente de ajo
1 chorizo para guisar
900ml de caldo de carne
1 cucharadita de pimentón dulce
1 hoja de laurel
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Tiempo necesario: 1 hora y 15 minutos.
En una cazuela, echamos un chorrito de aceite y lo calentamos a fuego fuerte. A continuación, cuando el aceite esté caliente, añadimos la costilla de cerdo, previamente salpimentada. Dejamos que se cocine durante unos 2 minutos por cada una de sus caras, hasta que se dore.
Después, sin retirar la costilla de la cazuela, bajamos la potencia del fuego y rectificamos de aceite. Añadimos el pimiento verde, la cebolla y el ajo, todo bien picado. Salpimentamos, y dejamos cocinar todo durante unos 5 minutos, removiendo con una cuchara de vez en cuando.
En la misma cazuela, echamos el pimentón, y removemos todo durante 1 minuto, para integrarlo bien con el resto de ingredientes. Añadimos el caldo de carne, las lentejas, el laurel y el chorizo, y dejamos cocinar todo durante 1 hora, rectificando de agua cuando sea necesario.
Pasado ese tiempo, rectificamos de sal si fuese necesario y retiramos del fuego. Servimos.
¿Y EL POSTRE QUE?
PULSANDO AQUÍ PODRÁS ADQUIRIR EL
ESPECTACULAR LIBRO DE RECETAS DE FRUTOS DEL
BOSQUE:
SEGURO TE ENCANTARÁ
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Por favor, escriba aquí sus comentarios