INGREDIENTES:
· 2 huevos medianos
· 250 gr. de mantequilla
· 200 gr. de azúcar
· 1 pizca de canela
· Harina la que admita, unos 300 gr. o quizás más, depende de la harina.
PREPARACIÓN:
La mantequilla para las galletas, debe estar a temperatura ambiente para poder manejarla. En un bol ponemos la mantequilla con el azúcar y la mezclamos bien. A continuación le ponemos los huevos y los mezclamos sin batirlos previamente. Finalmente añadimos parte de la harina, la canela y empezamos a amasar hasta que la masa se desprenda bien de las manos.
El siguiente paso es envolverla en film plástico y meter la masa en la nevera durante una hora, de esta manera reposará y al enfriarse la mantequilla, la hará más manejable.
Para darle forma a las galletas, utilizaremos papel de horno para apoyar la masa y taparla. A continuación le pasaremos el rodillo hasta dejar la masa del grosor que nos parezca oportuno. Para cortar las galletas podemos utilizar un molde o un cortapastas, lo que tengamos a mano.
El horno debe estar caliente antes de poner las galletas dentro, con el fuego arriba y abajo a una temperatura de 180 grados. El tiempo que tardarán en hacerse dependerá del grosor. Haciéndolas de unos 4 milímetros, estarán hechas en unos 12-15 minutos. Cuando estén doradas y al tocarlas no se hunda el dedo, estarán listas. Para que no se cuezan demasiado es mejor enfriarlas rápido poniéndolas sobre alguna superficie de mármol o similar.
· 2 huevos medianos
· 250 gr. de mantequilla
· 200 gr. de azúcar
· 1 pizca de canela
· Harina la que admita, unos 300 gr. o quizás más, depende de la harina.
La mantequilla para las galletas, debe estar a temperatura ambiente para poder manejarla. En un bol ponemos la mantequilla con el azúcar y la mezclamos bien. A continuación le ponemos los huevos y los mezclamos sin batirlos previamente. Finalmente añadimos parte de la harina, la canela y empezamos a amasar hasta que la masa se desprenda bien de las manos.
El siguiente paso es envolverla en film plástico y meter la masa en la nevera durante una hora, de esta manera reposará y al enfriarse la mantequilla, la hará más manejable.
Para darle forma a las galletas, utilizaremos papel de horno para apoyar la masa y taparla. A continuación le pasaremos el rodillo hasta dejar la masa del grosor que nos parezca oportuno. Para cortar las galletas podemos utilizar un molde o un cortapastas, lo que tengamos a mano.
El horno debe estar caliente antes de poner las galletas dentro, con el fuego arriba y abajo a una temperatura de 180 grados. El tiempo que tardarán en hacerse dependerá del grosor. Haciéndolas de unos 4 milímetros, estarán hechas en unos 12-15 minutos. Cuando estén doradas y al tocarlas no se hunda el dedo, estarán listas. Para que no se cuezan demasiado es mejor enfriarlas rápido poniéndolas sobre alguna superficie de mármol o similar.
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