Las legumbres son un alimento que no puede faltar en
nuestro menú en ninguna época del año. Es cierto que los días que hace más
calor preferimos cocinar con ingredientes mas refrescantes, pero la receta que
hoy vamos a preparar es ideal para cualquier ocasión. Se trata de un plato muy
completo y saludable que combina legumbres, verduras y carne. Además, es muy
fácil de hacer si sigues los pasos que te muestro a continuación. Para elaborar
esta deliciosa receta de garbanzos con verduras y pollo necesitas siguientes
ingredientes:
INGREDIENTES
PARA 4 PERSONAS
500g de garbanzos
Una zanahoria
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 cebollas
1 puerro
1 diente de ajo
6 muslos de pollo
750ml caldo de verduras o de pollo (opcional agua)
1 cucharadita de pimentón dulce
sal y pimienta
1 cucharada de bicarbonato sódico
aceite de oliva
COMO
HACER LOS GARBANZOS CON VERDURAS Y POLLO
Tiempo necesario: 2 horas.
Este guiso de garbanzos con verduras y pollo es fácil de
hacer. Vamos a ver los pasos para prepararlo:
Ponemos
los garbanzos a remojo
En un recipiente, ponemos los garbanzos y los cubrimos
con agua. Añadimos una cucharada de bicarbonato y removemos. Los tapamos y los
dejamos aquí a remojo entorno a 12 horas o una noche entera. Después, los
escurrimos y los lavamos bien.
Cocinamos
los garbanzos
A continuación, en una olla, ponemos los garbanzos y los
cubrimos con agua. Si lo prefieres, puedes sustituirlo por caldo de verduras o
de pollo para darle más sabor. Dejamos que se cocine a fuego medio medio
durante 1 hora y media, hasta que se ablanden. Si quieres que se cocinen más
rápido, puedes hacerlos en olla express. En ese caso, el tiempo de cocción de
nuestra receta de garbanzos con verduras y pollo, será de unos 30 minutos.
Sellamos
los muslos de pollo
En una olla grande, añadimos un chorrito de aceite y lo
calentamos a fuego fuerte. Cuando esté caliente, ponemos los muslos previamente
salpimentados, y dejamos que se cocinen aquí unos 3 minutos por todas sus
caras. Cuando estén dorados, los retiramos a un plato y los reservamos.
Cocinamos
las verduras de nuestros garbanzos con verduras y pollo
Después, en la misma sartén, bajamos a fuego medio y
corregimos de aceite. Añadimos las zanahorias, el pimiento rojo, el verde, el
puerro, las cebollas y el diente de ajo, todo picado. Lo salpimentamos y
dejamos que se cocine durante unos 15 minutos, removiendo de vez en cuando.
Añadimos
el pollo y los garbanzos
Con las verduras ya cocinadas, añadimos la cucharada de
pimentón y removemos durante 30 segundos, hasta que se mezcle. Después añadimos
el pollo que teníamos reservado junto con sus jugos, y los garbanzos con el
agua o el caldo de la cocción. Corregimos de sal y de pimienta y removemos un
poco para integrar todo.
Terminamos de hacer nuestra receta de garbanzos con
verduras y pollo
Dejamos que todo se cocine durante otros 25 minutos para
que los sabores acaben de mezclarse. Finalmente, lo servimos de inmediato, en
cuencos individuales.
Como puedes ver preparar esta deliciosa receta de
garbanzos con verduras y pollo es muy sencillo si sigues estos pasos. Prepáralo
en casa y sorprende a todos tus invitados con este plato saludable y completo.
¡Seguro que repetirán!
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Por favor, escriba aquí sus comentarios