ARROZ
TAPADO DE CARNE
Hacemos un aderezo con 2 tazas de cebolla roja picada, 2
cucharadas de ajo molido y 1 cucharada de ají panca licuado y cocemos 10
minutos.
Añadimos 1 taza de tomate picado finito y 2 tazas de
carne picada de bistec de res o de carne molida.
Cuando el aderezo coge punto echamos sal, pimienta,
orégano, comino, punto de pimentón en polvo y perejil.
Por último, añadimos 2 cucharadas de pasas, perejil
picado, probamos la sal y dejamos entibiar para finalmente agregar aceitunas al
gusto y huevo duro picado.
Es momento de moldearlo con una capa de arroz blanco
hirviendo, bastante relleno y otra capa igual de arroz.
Se desmolda y se acompaña con huevitos y plátanos de la
isla fritos.
ARROZ
TAPADO DE CALENTADO
Seguimos toda la receta igual al del arroz tapado de carne, solo que cambiaremos la carne por el guiso
que le haya sobrado del día anterior.
Picamos finito todo el guiso, no solo la carne.
Seco, osobuco, asado a la olla: todos los guisos valen.
ARROZ
TAPADO DE CAMARONES
A la receta original
le añadimos al aderezo 1 cucharadita de coral de camarones y echamos colas de
camarones picadas solo al final, cuando ya el aderezo esté en su punto.
Se cocinarán en 1 minuto.
ARROZ
TAPADO DE PATO GUISADO
Hacemos un aderezo con 2 tazas de cebolla roja picada, 2
cucharadas de ajo molido, ¼ de taza de ají panca licuado, 1 taza de tomate
licuado con ½ pimiento y ½ taza de tomate picado finito.
Cuando el aderezo coge punto, echamos ½ pato cortado en
presas.
Añadimos sal, pimienta, comino, punto de pimentón en
polvo y perejil.
Agregamos una pizca de cáscara de naranja rallada y
cubrimos con agua.
Dejamos guisar hasta que la carne del pato se salga del
hueso con la mano.
En ese momento retiramos las presas, las deshuesamos, las
picamos o deshilachamos y regresamos la carne de pato al jugo de guiso.
Volvemos a hervir y echamos pasas, perejil picado,
probamos la sal y, al final, echamos aceitunas y huevo duro picado.
Dejamos entibiar el sabroso guiso un poco para que el
jugo coja cuerpo.
Procedemos a rellenar como el arroz tapado de carne.
ARROZ
TAPADO DE CORDERO
Cambiamos la carne de res de la receta original por 2 tazas de carne de cordero molida gruesa.
Añadimos al aderezo la carne de cordero en el mismo
momento que la carne de res y usamos entre las especias una pizca de curry en
polvo.
ARROZ
TAPADO DE VERDURAS
Siguiendo la receta
inicial reemplazamos la carne por ½ taza de arvejas, ½ taza de zanahoria en
daditos, ½ taza de vainita picada chiquita y ½ taza de choclo picado.
Todo lo añadimos en el momento que se añade la carne
siguiendo la receta del arroz tapado inicial.
Incorporamos al aderezo 2 cucharadas de maní tostado y
molido.
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