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¿COMO PREPARAR UN DELICIOSOS ARROZ TAPADO ESTILO PERUANO?

 

ARROZ TAPADO DE CARNE

Hacemos un aderezo con 2 tazas de cebolla roja picada, 2 cucharadas de ajo molido y 1 cucharada de ají panca licuado y cocemos 10 minutos.

Añadimos 1 taza de tomate picado finito y 2 tazas de carne picada de bistec de res o de carne molida.

Cuando el aderezo coge punto echamos sal, pimienta, orégano, comino, punto de pimentón en polvo y perejil.

Por último, añadimos 2 cucharadas de pasas, perejil picado, probamos la sal y dejamos entibiar para finalmente agregar aceitunas al gusto y huevo duro picado.

Es momento de moldearlo con una capa de arroz blanco hirviendo, bastante relleno y otra capa igual de arroz.

Se desmolda y se acompaña con huevitos y plátanos de la isla fritos.

 

ARROZ TAPADO DE CALENTADO

Seguimos toda la receta igual al del arroz tapado de carne, solo que cambiaremos la carne por el guiso que le haya sobrado del día anterior.

Picamos finito todo el guiso, no solo la carne.

Seco, osobuco, asado a la olla: todos los guisos valen.

 

ARROZ TAPADO DE CAMARONES

A la receta original le añadimos al aderezo 1 cucharadita de coral de camarones y echamos colas de camarones picadas solo al final, cuando ya el aderezo esté en su punto.

Se cocinarán en 1 minuto.

 

ARROZ TAPADO DE PATO GUISADO

Hacemos un aderezo con 2 tazas de cebolla roja picada, 2 cucharadas de ajo molido, ¼ de taza de ají panca licuado, 1 taza de tomate licuado con ½ pimiento y ½ taza de tomate picado finito.

Cuando el aderezo coge punto, echamos ½ pato cortado en presas.

Añadimos sal, pimienta, comino, punto de pimentón en polvo y perejil.

Agregamos una pizca de cáscara de naranja rallada y cubrimos con agua.

Dejamos guisar hasta que la carne del pato se salga del hueso con la mano.

En ese momento retiramos las presas, las deshuesamos, las picamos o deshilachamos y regresamos la carne de pato al jugo de guiso.

Volvemos a hervir y echamos pasas, perejil picado, probamos la sal y, al final, echamos aceitunas y huevo duro picado.

Dejamos entibiar el sabroso guiso un poco para que el jugo coja cuerpo.

Procedemos a rellenar como el arroz tapado de carne.

 

ARROZ TAPADO DE CORDERO

Cambiamos la carne de res de la receta original por 2 tazas de carne de cordero molida gruesa.

Añadimos al aderezo la carne de cordero en el mismo momento que la carne de res y usamos entre las especias una pizca de curry en polvo.

 

ARROZ TAPADO DE VERDURAS

Siguiendo la receta inicial reemplazamos la carne por ½ taza de arvejas, ½ taza de zanahoria en daditos, ½ taza de vainita picada chiquita y ½ taza de choclo picado.

Todo lo añadimos en el momento que se añade la carne siguiendo la receta del arroz tapado inicial.

Incorporamos al aderezo 2 cucharadas de maní tostado y molido.


¿Y EL POSTRE QUE?


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