Tiempo de cocción: 2 horas | Raciones: 10 a 12
INGREDIENTES:
· 4 libras (2 kg) de lomo de cerdo, limpio de pellejos
· 3 tazas de leche
· 2 cebollas de huevo, ralladas
· 2 cucharadas de mantequilla derretida
· 2 cucharadas de azúcar
· 4 hojas de laurel
· ½ cucharadita de tomillo
· 1 cucharada de cilantro, molido
· 1 copa de vino blanco, seco
· sal y pimienta blanca, molida (pimienta de Jamaica) a
gusto.
PREPARACION:
Se pone el lomo a marinar por 2 horas en una marmita con
leche, cebolla, mantequilla, tomillo, cilantro, sal y pimienta blanca (debe
quedar un poco picante). Luego se añade el azúcar y el laurel y se lleva a
fuego lento por 2 horas, sin tapar la marmita y volteando el lomo
esporádicamente. Se le agrega el vino 15 minutos antes de bajarlo, y se tapa.
Se deja enfriar y se corta en rebanadas. Se sirve bañado con la salsa y
acompañado con arroz blanco.
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