Si
te gusta el café, entonces probablemente hayas buscado formas de mejorar tu
taza de café matutina con la intención de hacerla más efectiva. Para muchos,
esto es tan simple como agregar azúcar, crema o leche y su café tendrá mejor
sabor. Otros, en cambio, lo prefieren negro.
Pero, además de las sustancias más comunes que puedes poner en el café,
las más exclusivas son el limón, la leche condensada e incluso el queso.
También puedes tomarlo en
un horario o en
cantidades más pequeñas para tratar de extender sus efectos. En última
instancia, la forma en que
las personas toman su café es tan diversa como la gran cantidad de variedades
que existen.
Aquí hay algunos trucos de café diseñados para
aprovecharlo al máximo, hacer que sepa aún mejor y ayudarte a pasar el día.
1)
Agrega queso
Llamada
kaffeost, se dice que esta bebida escandinava del norte es deliciosa. El
tipo de queso que se usa en esta bebida, llamado Bread Cheese, absorbe el café
y le da un sabor ahumado a tu bebida.
2)
Agrega canela
Agregarle canela a tu café puede hacer que tenga un mejor sabor, así como darle
mayor acceso a los antioxidantes de esta especia. También se dice que la
canela ayuda a controlar la glicemia en los diabéticos.
3)
Añade limón
Agregar
una cucharada de jugo de limón a tu café de la mañana puede ayudarte a quemar
grasa abdominal. El jugo de limón aumenta el metabolismo, mientras que
la cafeína te dará la energía que necesitas.
4)
Menos es mejor
En
lugar de tomar una gran cantidad de café a primera hora de la mañana, toma
tazas más pequeñas y frecuentes a lo largo del día. Esto te permitirá
extender los efectos del café que inducen la energía durante un período de
tiempo más prolongado, en lugar de solo un gran aumento de energía al comienzo
del día.
5)
Agrega cubos de hielo de leche de coco
Si
quieres un complemento más saludable para tu café, prueba usar cubitos de hielo
de leche de coco. Estos no solo enfriarán el café, sino que la leche de
coco es mucho mejor que la leche regular.
6)
Usa el café como motivador
Si
tienes problemas para acumular energía cuando haces ejercicio, intenta tomar
una taza de café antes. Esto podría darte el impulso que necesitas para
ponerte en marcha.
7)
Agrega alcohol
Las
culturas de todo el mundo han mezclado café y alcohol desde tiempos remotos.
Algunos dicen que la cafeína también ayuda a contrarrestar el efecto depresivo del alcohol. Esto,
posteriormente, puede llevar a un mayor consumo de alcohol y un deterioro más
grave. ¡Así que ten cuidado!
8) Come
una toronja
Según
algunas personas, comer una toronja mientras tomas una taza de café tiene un
efecto de aumento de cafeína. Supuestamente, las grasas saludables en la
fruta disminuyen la tasa de absorción de la cafeína.
9)
Agrega cardamomo
Agregar
cardamomo a tu café puede darle un poco de impulso a tu salud. Conocida
por su capacidad para
combatir los problemas estomacales, además de ser una excelente fuente de
antioxidantes, esta especia es el complemento de un café perfecto.
10)
Café y creatividad
Tomar
café por la mañana puede disminuir la creatividad, lo cual es bueno. En
cambio, la cafeína te permite estar más concentrado para hacer tu trabajo en
lugar de soñar despierto con cosas no relacionadas con él.
11)
Mezcla en un huevo crudo
Mezcla
un huevo crudo en tu café mientras preparas la olla. Una vez que esté
preparado, cuela el huevo. Esto
debería dejar el café sin un sabor amargo.
12)
Añade estimulantes a los granos
En
lugar de añadir estimulantes directamente a tu taza de café, agrégalos a los
granos antes de molerlos. Esto significa que todo lo que eches a tu
bebida se preparará junto, en lugar de agregarlo cuando esté en la taza.
13)
Agrégale un poco de helado
Agregar
una cucharada de helado a tu café le da un toque especial. ¿Es un postre?
¿Es un estimulante? Tal vez sean ambas cosas. Es delicioso de cualquier forma.
14)
Toma tiempo para tus pausas de café
Para
aprovechar al máximo la cafeína en tu taza de café, haz una pausa en los
descansos para tomarlo cuando tu nivel de energía parezca disminuir.
Para la mayoría de las personas, los mejores momentos para tomar café se
encuentran entre las 9:00 y las 11:30 de la mañana y a partir de la 1:00 hasta
las 5:00 de la tarde.
15)
Agrega aceite de coco
Agrégale
algo un poco diferente a tu café usando aceite de coco. Ni siquiera
tienes que derretirlo primero, ya que con el calor del café debería ser
suficiente.
16)
Haz un temporizador de café
Una
excelente forma de hacer el seguimiento de cuándo te has preparado una cafetera
es utilizar este truco del temporizador de café. Apila dos vasos de
poliestireno. Traza algunas líneas en la parte inferior con la hora. En el vaso
superior dibuja una flecha. Luego, la letra w, y cuando prepares una taza de
café, mueve la flecha hasta el momento en que se hizo.
17)
Mezcla en un poco de harina de avena
Usar
café en lugar de agua para hacer tu avena es un gana-gana. No solo
consumes avena deliciosa y nutritiva, sino que también recibes un impulso de
cafeína en tu bebida.
18)
Agrega una pizca de sal
Agregar
una pizca de sal a tu café puede reducir el sabor amargo que tienen algunos.
Solo trata de no agregar demasiada, ya que la sal que agregues aumentará tu
ingesta diaria, y eso puede ocasionarte problemas de salud.
19)
Añade agua tónica
Agregar
agua tónica al café le da un poco de efervescencia similar al de una bebida
gaseosa. El más popular en la actualidad es el café con hielo con agua tónica,
especialmente cuando hace calor afuera.
20)
Menús secretos
Algunas
cadenas de café, como Starbucks, tienen su propio menú secreto. Las
zonas, también secretas, ofrecen tipos de bebidas como el “Butterpper
Frappuccino” y el “Cha Cha Latte”, entre muchos otros.
21)
Agrega Coca-Cola
Si
quieres un buen café espumoso con un sabor similar al de la vainilla, agrégale
un poco de Coca-Cola. Incluso hay un nuevo producto de Coca Cola llamado
Coffee Plus que combina los dos.
22)
Usa las aplicaciones de café
Instala
una aplicación de café a tu teléfono inteligente para obtener más información
sobre cómo preparar la taza de café perfecta. La información
proporcionada por estas aplicaciones varía desde la cantidad de agua utilizada
para una cantidad determinada de granos, hasta la cantidad de tiempo que debes
dejar que el café se elabore para obtener un mejor sabor.
23)
Añade unas gotas de extracto de vainilla
También
puedes agregar unas gotas de extracto de vainilla a tu café. Esto le
dará un delicioso sabor. También te permitirá dejar de lado el azúcar.
24)
Haz tu propio jarabe de café
Haz tu propio jarabe de café revolviendo 2 tazas de azúcar en 2 tazas de
agua y calentando a fuego lento hasta que se disuelva. A continuación,
agrega el sabor que desees, incluido el extracto de vainilla, el caramelo o el
puré de bayas. Asegúrate de colar los trozos cuando uses las bayas.
25) Agrega
leche condensada endulzada
Agregar leche condensada azucarada a tu café lo hace más dulce y cremoso.
Esto te permite dejar fuera el azúcar y la leche. De hecho, es probable que
nunca más vuelvas a usar leche regular en tu café después de probar este truco.
26) Usa cubitos de hielo de café
En
lugar de deshacerte del café sobrante, congélalo en algunas bandejas de cubitos
de hielo en el congelador. Luego, cuando hagas café con hielo, úsalos
para evitar que se diluya. También puedes crear una tarde helada vertiendo
leche sobre los cubos.
27)
Agrega un poco de mantequilla de maní
Para
darle a tu café un sabor cremoso, prueba poner una cucharada de mantequilla de
maní. Esta agrega proteínas, fibra y grasas saludables, por lo que
también es bueno para ti.
28)
Haz tu propia crema batida
En
lugar de comprar cremas caras, ahorra ese dinero haciendo una. Simplemente mezcla unas gotas de
extracto de almendra o vainilla en un poco de leche y tendrás una crema sabrosa
con poco dinero.
29)
Conviértelo en un batido
Para
esta deliciosa alternativa a una taza de café regular, vierte un poco de café
frío en una licuadora con algo de proteína en polvo, un par de cubitos de
hielo, algo de extracto de vainilla y una banana. Mezcla hasta que esté
suave y viértelo todo en una taza.
30)
Añade un poco de mantequilla
Una
tendencia creciente entre algunos bebedores de café es agregarle mantequilla a
su café. Este truco también es una alternativa saludable contra el
azúcar. Solo asegúrate de que sea mantequilla ecológica para evitar la sal.
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