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¿COMO PREPARAR UNA DELICIOSA LECHE DE COCO COSTEÑA?

 

El uso de la leche de coco es importantísimo en la cocina de las costas Atlántica y Pacífica, así como en San Andrés y Providencia y algunas regiones de la Amazonia.

 

INGREDIENTES:

· Se toma un coco grande, se le quita la estopa, se le extrae el agua. Se parte y, ayudándose con un cuchillo o espátula, se separa la pulpa de la concha y se ralla a mano. No se debe licuar el coco, pues nunca da la misma calidad de leche que con la preparación clásica.

Una vez obtenido el afrecho o coco rallado, se puede utilizar la misma agua del coco para extraer la primera leche (esto es solo aconsejable cuando se va a utilizar la leche de inmediato en la preparación de algo que se va a consumir rápidamente, pues tiene tendencia a fermentarse, lo cual daña los alimentos).

Es mejor agregarle al afrecho 2 tazas de agua tibia, revolver vigorosamente con la mano, triturando el afrecho varias veces. (Se van sacando puñados y se ponen en un colador, se presiona con la mano para extraerle toda la leche.) A esta leche la llamamos primera o zumo. Se le ponen 2 tazas más de agua tibia al mismo afrecho



¿Y EL POSTRE QUE?



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