INGREDIENTES:
300 gr. de chocolate blanco
2 cucharadas tipo café de coco rallado
200 gr. de mantequilla
5 cucharadas de café de mermelada de frutas del bosque
Para la cobertura:
Coco rallado
Cacao en polvo
PREPARACION:
Ponemos una cazuela con agua a hervir y ponemos un bol
que se introduzca levemente en el agua para hacer un baño maría. Ponemos la
mantequilla y cuando esté derretida añadimos el chocolate que desharemos
removiendo poco a poco. Tened en cuenta que el chocolate blanco si lo
manipuláis en exceso pierde todo su sabor.
Antes de que se haya derretido del todo ponemos el coco y
la mermelada. En que vemos que está todo integrado lo retiramos y dejamos
enfriar antes de meterlo a la nevera, donde lo tendremos de la noche a la
mañana. Si vemos que está muy duro y es complicado manejarlo lo dejamos fuera
de la nevera 15 o 20 minutos y veréis como se ablanda.
Preparamos coco en un bol y hacemos bolas. En este caso,
las hice con dos cucharas y rematado con las manos. Las bañamos bien en el coco
y colocamos en la bandeja en las que vayamos a conservarlas.
Las bañadas con cacao, pues lo mismo. Hacemos bolas del
tamaño que más nos guste y las bañamos. Yo he utilizado cacao puro, el
contraste es espectacular.
No tienen que tomar una forma regular, no os matéis la
cabeza. Lo que si os aconsejo es que las pongáis en la nevera donde se
conservan mucho mejor. Con estos ingredientes salen unas 30 del tamaño que las
hice yo, pero pueden ser más pequeñas.
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