INGREDIENTES
(para 12 porciones):
- 350 gr de chocolate negro, picado
- 115 gr de chocolate con leche, picado
- 450 gr de mantequilla, cortada en cubos
- 250 cc de café expreso (o colado)
- 220 gr de azúcar moreno
- 8 huevos
- 850 gr de frambuesas congeladas, descongeladas
PREPARACION
PASO A PASO:
Precalentar el horno a 180°C (moderado). Forrar la base
de una tortera redonda de 23cm con papel mantequilla y enmantecar. En una
cacerola chica, colocar el café expreso, la mantequilla en cubos, y el azúcar.
Calentar revolviendo hasta disolver el azúcar completamente. Dejar hervir.
Colocar el chocolate en un bol grande y agregar la mezcla de expreso hirviendo.
Revolver hasta disolver el chocolate y lograr una crema suave y sin grumos.
Enfriar ligeramente revolviendo. Batir los huevos y agregar a la mezcla. Volcar
la preparación en la tortera y ubicar la tortera dentro de una asadera con
altura. Llenar la asadera con agua hirviendo y llevar al horno. Hornear 1 hora
o hasta que al pinchar el centro con un palillo, este salga limpio. Dejar
enfriar sobre la mesada y llevar a la heladera toda la noche. Procesar las
frambuesas en la procesadora y server sobre la torta bien fría.
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