(Para 10 personas)
INGREDIENTES
• 100 g de lechugas mixtas de colores
• 45 g de zanahorias cortadas en julianas
• 1 tomate picado en cuadritos
• ½ atado de cebolleta picado
• 85 grs. de endivias
ALIÑO
• 1 taza de ricotta
• 1 yogurt natural (125 grs. aprox.)
• 1 atado de cebolleta
• sal y pimienta a gusto
VINAGRETA
• ¼ taza de aceite (de preferencia de oliva)
• ¼ taza de vinagre balsámico
• sal y pimienta a gusto
PROCEDIMIENTO
Unir todas las verduras de la ensalada en un bol. Mezclar los ingredientes del aliño en un procesador de alimentos. Condimentar con la vinagreta y encima verter abundante aliño. Decorar con cebolleta picado fino.
Información
nutricional por porción:
Energía 57 kcal; proteínas 1,5 g; grasa total 3,3 g; colesterol 0 mg;
carbohidratos 6,8 g; fibra 2,2 g; sodio 136 mg.
• 100 g de lechugas mixtas de colores
• 45 g de zanahorias cortadas en julianas
• 1 tomate picado en cuadritos
• ½ atado de cebolleta picado
• 85 grs. de endivias
• 1 taza de ricotta
• 1 yogurt natural (125 grs. aprox.)
• 1 atado de cebolleta
• sal y pimienta a gusto
• ¼ taza de aceite (de preferencia de oliva)
• ¼ taza de vinagre balsámico
• sal y pimienta a gusto
Unir todas las verduras de la ensalada en un bol. Mezclar los ingredientes del aliño en un procesador de alimentos. Condimentar con la vinagreta y encima verter abundante aliño. Decorar con cebolleta picado fino.
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