Vas a necesitar muy pocos ingredientes. De hecho, tan
sólo necesitas 3 INGREDIENTES. Aunque opcionalmente, también podrás añadir
otros ingredientes, como vinagre, zumo de limón, pimienta negra, cayena, queso
rallado… Los harás muy rápido y quedarás muy bien con tus comensales. Sin más
rodeos, sigamos los pasos para realizar estos espaguetis al ajillo.
INGREDIENTES
PARA 4 PERSONAS
400g de pasta, blanca o integral
1 Cabeza de ajo
Vinagre y 4 cayenas, ambas opcionales
Sal
Aceite de oliva
COMO
HACER LA RECETA DE LOS ESPAGUETIS AL AJILLO
Tiempo necesario: 15 minutos.
Así
se hacen este plato que lleva tan solo 3 ingredientes
Cocemos
la pasta
En una cazuela grande vertemos abundante agua y la ponemos a hervir a fuego fuerte. Cuando hierva, echamos un buen puñado de sal y los espaguetis. Dejamos que éstos se ablanden, y cuando empiecen a hundirse, con una cuchara de madera los removemos, que queden bien sumergidos. Los dejamos unos 10 minutos.
Elaboramos la salsa de ajo
En una sartén ancha añadimos un chorrito de aceite y lo calentamos a fuego medio. Cuando se caliente, ponemos el ajo cortado en láminas y le damos unas vueltas. En este punto si quieres puedes añadir la cayena, para darle un toque picante a los espaguetis al ajillo. Dejamos cocinar durante 2 o 3 minutos.
Terminamos
de hacer nuestros espaguetis al ajillo
Agregamos los espaguetis a la salsa de ajo. Si añades ahora vinagre o zumo de limón, les darás un toque ácido muy rico. Removemos una vez más y lo cocinamos todo a fuego medio otros 3 minutos.
Y listo ¿qué te había dicho? En un santiamén has hecho
estos espaguetis al ajillo. Te sorprenderá de lo bien que te saldrán desde el
primer momento y cómo no habrá quien se resista a su sabor. ¡Adelante, hinca el
tenedor y a disfrutar!
400g de pasta, blanca o integral
1 Cabeza de ajo
Vinagre y 4 cayenas, ambas opcionales
Sal
Aceite de oliva
Tiempo necesario: 15 minutos.
En una cazuela grande vertemos abundante agua y la ponemos a hervir a fuego fuerte. Cuando hierva, echamos un buen puñado de sal y los espaguetis. Dejamos que éstos se ablanden, y cuando empiecen a hundirse, con una cuchara de madera los removemos, que queden bien sumergidos. Los dejamos unos 10 minutos.
Elaboramos la salsa de ajo
En una sartén ancha añadimos un chorrito de aceite y lo calentamos a fuego medio. Cuando se caliente, ponemos el ajo cortado en láminas y le damos unas vueltas. En este punto si quieres puedes añadir la cayena, para darle un toque picante a los espaguetis al ajillo. Dejamos cocinar durante 2 o 3 minutos.
Agregamos los espaguetis a la salsa de ajo. Si añades ahora vinagre o zumo de limón, les darás un toque ácido muy rico. Removemos una vez más y lo cocinamos todo a fuego medio otros 3 minutos.
¿Y EL POSTRE QUE?
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