1- Según las recomendaciones debemos de
comer de 3 a 5 porciones de vegetales al día, o 3 vegetales y 2 frutas. A algunas personas
no les gustan los vegetales y para estas juicing o jugos puede ayudarles mucho.
El jugo de vegetales es también para las personas que desean consumir más
vitaminas de forma natural.
2- Los vegetales aportan vitaminas,
minerales y fibra.
Cuando les sacar el jugo se pierde la fibra pero se obtienen los otros
nutrientes. Los jugos a veces se hacen de frutas y vegetales para balancear el
sabor. Como no se les añade azúcar son relativamente bajos en calorías.
3- Muchas personas usan los jugos de
vegetales para reforzar su alimentación aunque coman suficientes verduras. Los nutrientes en
los jugos se absorben fácilmente por la ausencia de fibra.
No
se deben de usar muchas frutas porque aunque son ricas en nutrientes lo son
también en azucares. Si las personas tienen problemas de azúcar en la sangre
deben de tener mas cuidado en los vegetales que seleccionan.
4- Algunas persona recurren a los jugos
de vegetales cuando estan enfermas o siguiendo programas de sanidad naturistas pero se pueden tomar
siempre como parte de una alimentación balaceada. Se obtienen mayores beneficios si se varían
los vegetales
¿Porque hacerlos en casa?
En las tiendas venden muchos jugos de
vegetales pero generalmente estos pierden nutrientes porque los pasteurizan y
pueden ser ricos en azúcar, calorías y preservativos.
Para
hacer jugos necesitas:
1- Extractor. Se necesita un buen
extractor de jugos para poder extraer la mayor cantidad posible.
2- Vegetales. Los vegetales deben
de preferencia ser orgánicos (de cultivo biológico o ecológico) porque tienen
más nutrientes y menos contaminantes. Mientras mas frescos son los vegetales
más nutrientes tienen. El jugo preferiblemente debe de tomarse inmediatamente
después de extraerlo para que preserve su valor nutritivo.
3- Recetas. También es
recomendable conseguir un libro de recetas de jugos nutritivos.
A continuación te compartimos una de
nuestras recetas favoritas puedes ajustarla a tu gusto.
1 0 2 zanahorias
2 ramas de apio
1 pedazo de jengibre de aproximadamente
2 pulgada 2.5 cm.
1/2 pepino pelado
1/2 manzana preferiblemente de las
verdes. Puedes también cambiarla a naranja.
Cuando
te acostumbres al sabor puedes probar a añadir: 2 flores de brócoli o un
ramillete de espinacas.
¿Y EL POSTRE QUE?
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