Cómo combatir las migrañas
¡Qué me corten la cabeza!
Habrás
pensado infinidad de veces cuando comienzas con migraña. Esta enfermedad no es
ni más ni menos que un dolor de cabeza fuerte que aparece con frecuencia
(más de quince días al mes) y en muchas ocasiones causa náuseas, fotofobia y/o
sonofobia.
"Un
14% de la población la sufre ".
Sabemos que el hígado es el órgano que rige la cabeza,
por lo que a menudo las cefaleas se gestan en este órgano.
Cuando
el hígado no está funcionando correctamente llegan los dolores de cabeza, y es
que cuando estas dolencias no responden a causas neurológicas tienen un origen
simple: intolerancia a algún alimento, lo que provoca que no se digieran
bien las proteínas y provoca una serie de reacciones a nivel celular. Para
favorecer la digestión, te proponemos una receta para preparar guarnición
oriental de rábanos y setas en el que el nabo y shitake son la estrella.
Ayuda
a estimular el hígado y facilita la digestión.
¿Qué
necesitas? 30 minutos, 1/3 de rábanos (sirve cualquier tipo de nabo), 4 setas
shitake, 1 tira de bambú, una pizca de sal marina, una cucharada de miso blanco
y ¼ de ralladura de limón.
Coloca el bambú en el fondo de la cazuela, el shitake
encima y el daikon encima de ambos. Añade un dedo de agua y una pizca de sal y
cocina todo a fuego medio con tapa hasta que esté casi tierno (unos 15
minutos). A continuación disuelve el miso en un poco de agua e incorpórale la
ralladura de limón. Vierte esta pasta en la cazuela, mézclalo y cocínalo
durante 5 minutos más. Por último saca el bambú y córtalo en tiras para
decorar.
"La
migraña es una de las enfermedades absolutamente invalidantes en las que esa
manía de automedicarse más daño hace"
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