Ingredientes
- 1
taza de acelgas crudas
- ½
pza. pera
- ½
taza jícama
- 40 g
queso panela
- 1
cda. nuez picada
- 1
cdita aderezo o vinagreta casera
-
Hojas verdes del huerto (lechuga, acelga, arúgula, kale, mostaza, berros, apio,
etc.)
-
Alguna fruta (manzana, pera, pasas o arándanos, etc.)
-
Alguna verdura (zanahoria rallada, jícama en cuadritos, betabel en cuadritos,
jitomate en rebanadas, etc.)
-
Alguna nuez (macadamia, cacahuates, almendras o nuez encarcelada, etc.)
-
Algún queso (fresco, ahumado o de cabra, etc.)
-
Aderezo (con base de aceite de olivo y vinagre, se puede agregar mostaza, miel,
etc. y se puede sustituir el vinagre por jugo de limón o de naranja)
Modo de preparación
- En
esta receta se dan los grupos básicos de alimentos que incluimos en la ensalada
dejando a la libertad de la persona que incluye en cada ensalada dependiendo de
los ingredientes que tenga disponible en cada momento.
-
Agregar en un tazón hojas del huerto (cortadas en a mano en trozos), alguna
fruta en pedazos pequeños, alguna verdura rallada o cortada en pedazos, nueces
completas o troceadas, queso en cuadritos, palitos o rallado y mover con
cubiertos de ensalada.
-
Agregar aderezo (únicamente verter un chorrito de aceite de olivo y un chorrito
de vinagre sobre la mezcla). Se puede variar el aderezo preparándolo en un
recipiente aparte y agregando mostaza y/o miel, especias, una pizca de sal,
pimienta, etc. Se puede probar y cuando se considere que está sabroso, se
agrega a la ensalada.
-
Modificar el método de preparación
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