No
compres más comida rápida; te compartimos nuestra receta secreta de pollo
frito. Tu familia no podrá resistirse a la equilibrada combinación de especias
con el delicioso empanizado de hojuelas de maíz, que queda súper crujiente...
¡cómo de restaurante!
INGREDIENTES
6
Porciones
1 taza
de leche de vaca, para el buttermilk
2
cucharadas de jugo de limón, para el buttermilk
1 1/2
cucharadas de paprika
1/2
cucharadas de pimienta cayena
1
cucharada de cebolla en polvo
1/2
cucharadas de sal de ajo
1/2
cucharadas de pimienta blanca
2
cucharadas de sal
1/2
cucharadas de azúcar mascabado
3
muslos de pollo, sin piel
3
piernas de pollo, sin piel
2
huevos
2
hojas de laurel
1 taza
de harina
3/4
tazas de fécula de maíz
1 taza
de hojuelas de maíz
1
cucharada de polvo para hornear
3
tazas de aceite, para freír
PREPARACIÓN
Para
el buttermilk, mezcla la leche con el jugo de limón, reposa 10 minutos y
reserva.
Mezcla
la paprika, la pimienta de cayena, la cebolla en polvo, la sal de ajo, la
pimienta blanca, la sal y el azúcar mascabado. Agrega el pollo y con ayuda de
una cuchara cúbrelo perfectamente.
En un
bowl bate el buttermilk con el huevo. Agrega las piezas de pollo, las hojas de
laurel y marina por 2 horas.
En un
bowl agrega la harina, la fécula de maíz, las hojuelas de maíz y el polvo para
hornear.
Empaniza
las piezas de pollo con esta mezcla, cuidando de cubrirlas muy bien por todos
lados.
Calienta
el aceite a fuego medio y fríe el pollo hasta que quede dorado y crujiente,
alrededor de 10 minutos. Escurre sobre papel absorbente.
Sirve
caliente y acompaña con puré de papa.
PRESENTACIÓN
Sobre
una tabla, acompañado de puré de papas.
TIPS
El
buttermilk suaviza la carne y la hace más jugosa. Es importante que para lograr
un crujiente perfecto el aceite esté a 170°C.
¿Y
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