Tiempo de cocción: 1 hora 10 minutos | Raciones: 8 a 10
INGREDIENTES:
· 3 libras (1½ kg) de punta de anca
· 2 cebollas de huevo, ralladas
· 2 tallos de cebolla junca, picados finos
· 2 tomates maduros, pelados y picados finos
· 2 cucharadas de jugo de limón
· 2 cucharadas de azúcar
· 2 cucharadas de perejil, picado
· sal y pimienta a gusto.
PREPARACION:
Se limpia la carne de nervios, dejándole la grasa que traiga. Se aporrea un poco con una piedra de moler y se chuza con un tenedor fuerte por todos lados. Se prepara una salmuera con las cebollas, los tomates, el jugo de limón, el azúcar, el perejil, pimienta y sal. Se revuelve muy bien y se adoba con ella la carne, asegurándose de que la salsa penetre en los huecos. Se deja reposar hasta el día siguiente. Se pone en un asador y se lleva al horno precalentado a 350°, por 1 hora, hasta que dore. Se deja enfriar un poco, se rebana y se baña con la salsa que ha soltado. Se regresa al horno por 5 minutos para terminar la cocción y se sirve. Se acompaña con arroz y ensalada.
· 3 libras (1½ kg) de punta de anca
· 2 cebollas de huevo, ralladas
· 2 tallos de cebolla junca, picados finos
· 2 tomates maduros, pelados y picados finos
· 2 cucharadas de jugo de limón
· 2 cucharadas de azúcar
· 2 cucharadas de perejil, picado
· sal y pimienta a gusto.
Se limpia la carne de nervios, dejándole la grasa que traiga. Se aporrea un poco con una piedra de moler y se chuza con un tenedor fuerte por todos lados. Se prepara una salmuera con las cebollas, los tomates, el jugo de limón, el azúcar, el perejil, pimienta y sal. Se revuelve muy bien y se adoba con ella la carne, asegurándose de que la salsa penetre en los huecos. Se deja reposar hasta el día siguiente. Se pone en un asador y se lleva al horno precalentado a 350°, por 1 hora, hasta que dore. Se deja enfriar un poco, se rebana y se baña con la salsa que ha soltado. Se regresa al horno por 5 minutos para terminar la cocción y se sirve. Se acompaña con arroz y ensalada.
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