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¿COMO PREPARAR UNOS DELICIOSOS HUEVOS REVUELTOS CON ESTILO PERUANO?


Desde hace muchos años todos los domingos en casa ocurre un pequeño ritual alrededor de la mesa del desayuno.

Panes tostados, café, mermeladas, mantequilla, queso, miel, palta y jamones listos esperando a la familia.

Mientras todos van bajando al comedor, yo voy alistando la sartén para hacer los huevos.

A veces, fritos, a veces en omelette, casi siempre revueltos.

Algunas los revuelvo con salchicha de Huacho, otras los dejo al natural, como los haremos a continuación.

Recetas de huevos revueltos encontrarán muchas.

HUEVOS REVUELTOS CLÁSICOS

Reventamos en un bol 8 huevos de la mejor calidad.

Busquen huevos de chacra, de corral, de gallina picoteando libremente.

De todos los lujos de la vida, este es el más barato del mundo y la diferencia es abismal con esos huevos de fábrica.

Echamos sal y pimienta blanca al gusto.

Batimos muy ligeramente, casi casi rompiendo solamente las yemas y mezclándolas muy despacito con las claras.

Calentamos en una sartén antiadherente 4 cucharadas generosas de mantequilla de verdad, nada de margarinas ni cosas raras, mantequilla que no es otra cosa que pura leche de vaca con sal o sin sal.

Aun así, si compra mantequilla envasada, lea las etiquetas y busque solo eso en los ingredientes.

Leche con sal o sin sal.

Derretimos a fuego suave, no dejamos que se dore.

Cuando esté a mitad de derretirse, echamos los huevos y dejamos 20 segundos a fuego suave sin tocarlos.

Luego le damos una movidita cariñosa a todo, raspando el fondo y dejando que se mezcle suavemente con las partes que todavía estén liquidas, añadiendo 1 cucharadita de mantequilla adicional.

Es difícil decir cuál es el punto en una página escrita, pero la idea es que los saquemos cuando ya no tienen consistencia líquida, pero parecen que estuvieran sin cuajar.

Muy cremosos aún.

Allí los sacamos del fuego, les damos una movidita rápida y los servimos inmediatamente.

VARIANTES
Huevo con salchicha de Huacho

En esta receta se elimina la mantequilla dado que la grasita de la salchicha de Huacho cumplirá más que bien su función.

Doramos en una sartén 4 salchichas de Huacho hasta que queden bien desmenuzadas y doraditas.

Retiramos la mitad de la grasa que puedan haber soltado y echamos los huevos siguiendo la receta de los huevos revueltos clásicos aquí explicada.

Huevo con yuca y salchicha
Esta es una receta muy, muy fácil de hacer en la medida en que siga al pie de la letra las instrucciones.

Solo necesita 3 ingredientes principales: 8 huevos, 2 tazas de yuca frita en dados y 4 salchichas de Huacho.

Una receta ideal para darse un gustito del fin de semana.

No es para todos los días.

Son 4 pasos.
La yuca se cocina en agua y se corta en dados, luego la fríen hasta dejarla doradita.

La dejan a un costado.

Desmenuzan la salchicha y la ponen en una sartén a dorar, en pedacitos pequeños.

En ese momento echan los dados de yuca frita y dejan que se vayan mezclando con la salchicha, moviendo todo bien para que la yuca vaya chupando los jugos que la salchicha ha dejado en la sartén.

Finalmente, se añaden los huevos ligeramente batidos con un tenedor y sazonados suavemente con sal y pimienta.

A fuego bajo, van dejando que cuajen los huevos, mientras dan una movidita; que cuajen un poco más, y dan otra movidita.

Un poco de pan al lado y listo un desayuno dominguero.

HUEVOS REVUELTOS CON CEBOLLAS
Echamos la mantequilla como en la receta de los huevos revueltos clásicos y añadimos ½ taza de cebolla blanca picada en dados, junto a ¼ de taza de cebolla china picada con cabeza y todo.

Sudamos 5 minutos.

Continuamos con la receta de los huevos revueltos.

HUEVOS REVUELTOS CON HONGOS
Podemos usar champiñones, callampas, portobellos o setas, sean silvestres, andinas o de cultivo, pero siempre frescos.

Picamos los más grandes o los dejamos enteros si son pequeñitos.

Ponemos 4 cucharadas de mantequilla en una sartén, ½ taza de cebolla blanca picada fina y 2 tazas de hongos.

Sudamos 2 minutos y añadimos 1 cucharada de perejil picado, otra de cebolla china picada, 1 cucharadita de rocoto picado, 1 ramita de huacatay y luego seguimos con la receta de los huevos revueltos, mezclamos los huevos con las verduras hasta que queden jugosos.

HUEVOS REVUELTOS CON CAMARONES
Echamos a la sartén 4 cucharadas de mantequilla y 24 colas de camarones con 2 cucharadas de cebolla china picada, sal, pimienta, gotas de aceite de ajonjolí.

Cocemos por 2 minutos y seguimos la receta de huevos revueltos clásicos.


¿Y EL POSTRE QUE?



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