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¿POR QUE COMER FRUTAS Y VERDURAS AYUDA A COMBATIR EL CÁNCER?


Un caroteno que necesitas para combatir el cáncer es el betacaroteno de las zanahorias y fruta o verdura roja, amarilla o anaranjada.

Como antioxidante, el betacaroteno protege las membranas celulares y retarda el crecimiento de las células cancerosas.

El betacaroteno puede proteger contra el cáncer de cuello uterino, mama, boca, faringe y laringe, esófago, y de estómago. 

Come zanahorias, albaricoques, brócoli, espárragos, pomelos, cebollines, coles, cebollas y camotes.

La luteina es otro caroteno y se encuentra en los vegetales de hojas verde oscuro, especialmente en las espinacas.

Es importante para la visión, pero puede proteger contra el cáncer de esófago, ovario, endometrio, pulmón y colorrectal.

Esas verduras son ricas en fibra y contienen ácido fólico, y se sabe que ambos combaten el cáncer.

Come espinacas crudas o ligeramente cocidas para obtener los mejores resultados. También son ricos en luteina: col rizada, calabaza, maíz dulce, acelga, rúcula, guisantes, yemas de huevo y zanahorias.

El licopeno es un caroteno que tiene un color rojo brillante. El licopeno parece reducir el riesgo de cáncer de próstata.

También detiene el crecimiento de células de cáncer de mama, pulmón y endometrio en pruebas de laboratorio.

El tomate es una fuente fantástica de licopeno. Si lo cocinas o procesas es más disponible para tu cuerpo. ¡Agrega brócoli y ajo!

El ácido elágico es un polifenol con propiedades antioxidantes. Las plantas lo producen como defensa contra la infección.

El ácido elágico parece ser muy eficaz en la lucha contra cánceres de piel, vejiga, pulmón, esófago y de mama.

Escoge fresas, uvas, moras, frambuesas, arándanos, granadas, guayabas, cacahuates y nueces.

Muchas de estas incluyen vitamina C, que solo se suma a las cualidades protectoras.

Recuerda que las nueces son buenas en pequeñas cantidades. Son altas en calorías y fáciles de comer.

El ajo es una de las mejores fuentes de allium con efectos antitumorales y antimicrobianos. Ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares. El ajo también mata la H. pylori, una bacteria asociada con el cáncer de estómago. El allium del ajo puede reducir el riesgo de cáncer de colon, esofágico, pancreático y de seno. Para obtener mejores resultados, pela y corta un diente y déjalo reposar durante 15 minutos. Úsalo para cocinar o tragar con agua. El ajo es el allium más estudiado, pero otros en la familia incluyen los cebollines, las cebolletas, los puerros y las cebollas.

Las verduras crucíferas como la col, la col rizada, la coliflor y el brócoli contienen glucosinatos. Estos activan enzimas, como el sulforafano al pasar por los intestinos. Este combate el H. pylori y desintoxica los contaminantes ambientales.

Las verduras crucíferas y más el brócoli, reducen el riesgo de cáncer de próstata, pulmón, colon, mama, vejiga, cuello, cabeza, boca, esófago y estómago. Cocina al vapor el brócoli y agrega ajo y aceite de oliva. 

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