Son
huevos de corral fritos en aceite de oliva. Es arroz blanco en su punto de ajo
recién hecho. Y, a partir de ahí, el placer máximo. La yema tibia envolviéndose
con la clara crocante y el arroz humeante. Sin palabras.
El asunto es que hay muchas formas de hacer huevos fritos y todas son
válidas según la preparación que se les quiera dar.
Aquí compartimos varios caminos y varias combinaciones
Huevos
fritos a la antigua
Se calienta abundante aceite. Cuando está bien, bien
caliente, se revientan 4 huevos que deben bailar en el aceite. Inmediatamente y
con un cucharón vamos bañando los huevos con el aceite hirviendo, de manera que
toda la clara envuelva las yemas, dorándose rápidamente y encerrando la yema.
Retiramos, escurrimos bien, echamos sal y listo. Estos huevos son ideales para
reventarlos sobre unas papas fritas o unas papas al hilo. También son perfectos
para ponerlos sobre un pan frito o una tostada con unas rodajas de tomate y
palta
Huevos
fritos caseros
Ponemos en una sartén un chorro de aceite vegetal o de
oliva. Calentamos y reventamos 4 huevos que freiremos inclinando la sartén, de
manera que podamos echar un poco de aceite encima de la clara. Dejamos que el
borde de la clara se dore y se ponga ligeramente crujiente, y los retiramos con
la yema cruda aún. Estos huevos son perfectos para acompañar el arroz solo o
con puré de papa (Ver: La celebración / Un asado a la olla musical).
Huevos
fritos a la francesa
En una sartén se echan 2 buenas cucharadas de
mantequilla, se calientan y se añaden 4 huevos que cocinaremos sin dejar que la
mantequilla se queme. La clara debe quedar blanca y la yema aún tibia y
liquida. Echamos un poco de pimienta de molino, sal y listo.
Huevos
fritos vuelta y vuelta
Echamos un chorro de aceite de oliva y 2 cucharadas de
mantequilla. Calentamos y reventamos 4 huevos que dejamos cuajar. Les damos la
vuelta, encerrando por ambos lados la yema. Agregamos sal y pimienta y están
listos para comerlos en un pan, tostada o en un sándwich triple o mixto
completo.
Huevos
fritos a la rabona
Hacemos 4 tostadas de pan. Sobre ellas colocamos una hoja
de lechuga americana y, encima, un huevo como el de los huevos fritos a la
antigua. Lo coronamos con una salsa chalaca (Ver: La celebración / Más salsitas
de sazón criolla) a la que antes habremos añadido ½ pimiento rojo y 1 ají
amarillo picado, y sudado como un aderezo por 5 minutos.
Huevos
fritos de la infancia
Hacemos un puré cocinando a fuego lento. Primero, cocemos
y trituramos 2 papas amarillas. Aparte, sudamos 1 cebolla roja picada con 1
atado de espinaca. Luego licuamos, colamos y añadimos 2 cucharadas de
mantequilla, un buen chorro de leche evaporada, sal, pimienta y nuez moscada al
gusto. Mezclamos con la papa. Doramos 2 salchichas de Huacho cortadas en 4
trozos cada una. Hacemos 8 huevos fritos caseros. Servimos el puré montado con
2 huevos por persona y 2 trozos de salchicha.
Huevos
fritos de estudiante
Preparamos 8 huevos fritos caseros. Aparte, freímos 4
papas blancas al estilo de las papas batalla (Ver: El cariño / Nuestra receta
casera de papitas fritas crocantes). Doramos una taza de tocino picado en
daditos. Mezclamos las papas con la mitad del tocino y la mitad de los huevos.
Encima, montamos los otros 4 huevos y terminamos con el resto del tocino.
Huevos
fritos mal llamados «a la cubana»
Lo digo así porque en Cuba este plato no existe. Hacemos
8 huevos fritos caseros, que acompañamos con arroz blanco, plátanos de la isla
fritos y salsa criolla clásica
Huevos
montados criollos
Estos son huevos fritos caseros que luego montamos sobre
un tacu tacu de frejol canario (Ver: Los clásicos / Los ricos tacu tacus).
Cubrimos los huevos con 2 plátanos de la isla fritos y, encima, salsa criolla.
Huevos
con calentado
Recuperamos cualquier guiso de ayer, con arroz de ayer,
con menestra de ayer. Picamos todo y mezclamos con un aderezo de ajo, cebolla y
ají. Lo saltamos rápidamente en la sartén y lo montamos en el plato con 4
huevos fritos caseros.
Huevos
con jugo
Se nos acabó la carne del guiso de ayer, pero nos quedó
salsa, arroz y menestra. Servimos en el plato arroz blanco con la menestra al
lado, y montamos con 2 huevos fritos caseros. Bañamos con el jugo del guiso y
cubrimos con salsa criolla.
tradición: a mano en el legendario batán de piedra.
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