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¿COMO PREPARAR HAMBURGUESAS VEGETARIANAS DE LENTEJAS?



Preparación: 10 min
Cocinado: 40 min
Listo en: 50 min

Esta receta de hamburguesas de lentejas o hamburguesas vegetarianas no tiene ninguna complicación, por lo que cualquier persona con unas nociones básicas de cocina puede hacerlas.

La preparación pasa por cocer las lentejas para luego formar una pasta o masa con la que haremos las hamburguesas. Seguidamente se pasan por la sartén y las tendremos listas para servir, ¿fácil verdad?, pues vamos a comenzar por la lista de ingredientes que necesitamos.

Receta de hamburguesas de lentejas
Ingredientes para unas hamburguesas de lentejas vegetarianas
Con estas cantidades tendremos para hacer 6-8 hamburguesas:

Ingredientes:
220 gr de lentejas
100 gr de copos de avena
½ cebolla
1 diente de ajo
1 zanahoria
1 huevo
1 hoja de laurel
2 cucharadas de perejil recién picado
1 cucharadita de paprika (opcional)
Pimienta negra recién molida
Aceite de oliva virgen extra
2 cucharaditas de sal

Preparación de las lentejas:

Lo primero que haremos será lavar bien las lentejas en un colador y bajo el chorro de agua del grifo de la cocina, así eliminaremos cualquier resto de tierra que puedan tener.

Ponemos las lentejas en una cacerola y agregamos un litro de agua.

Calentamos las lentejas a fuego medio-alto y cuando el agua comience a hervir, agregamos una hoja de laurel, una cucharadita de sal, un diente de ajo pelado y una cucharadita de paprika (opcional).

Removemos un poco para que todos los ingredientes se mezclen bien y bajamos la intensidad del fuego a medio.

Tapamos la cacerola con una tapa y dejamos cocer las lentejas durante 30 minutos aproximadamente o hasta que las lentejas estén tiernas.

Retiramos del fuego, quitamos el diente de ajo y la hoja de laurel y escurrimos las lentejas con un escurridor.

Trasladamos las lentejas a un plato y extendemos para que se enfríen rápidamente.


Preparación de la mezcla para las hamburguesas de lentejas

Mientras se van enfriando las lentejas cortamos media cebolla en trocitos pequeños.

Pasamos los copos de avena por el procesador de alimentos hasta convertirlos en harina.

Cuando las lentejas se hayan templado, las pondremos en un recipiente y las aplastamos con la ayuda de una cuchara.

Añadimos la zanahoria previamente pelada y rallada.

Incorporamos la media cebolla bien cortadita, un huevo, el perejil fresco recién picado, una cucharadita de sal y una pizca de pimienta molida.

Mezclamos todo el conjunto hasta conseguir una mezcla homogénea.

Agregamos a la mezcla 3/4 partes de la harina de avena y volvemos a mezclar todo bien.

Una vez mezclado comprobamos si la consistencia de la mezcla nos permitirá formar las hamburguesas, si no es así, añadiremos un poco más de la avena triturada hasta conseguir la consistencia deseada.


Últimos pasos para hacer hamburguesas vegetarianas

Dividimos la mezcla en 6-8 porciones y nos untamos las manos con un poco de aceite de oliva.

Formamos con las manos una bola de cada porción y aplastamos un poco con la palma de la mano y dando forma de hamburguesa.

A medida que las tengamos listas, las vamos dejando sobre un plato previamente engrasado con un poquito de aceite para evitar que se peguen las hamburguesas.

Cuando las tengamos todas, ponemos un chorrito de aceite de oliva a calentar en una sartén a fuego medio-alto.

Una vez se caliente el aceite, freímos las hamburguesas durante unos minutos por cada lado y por tandas hasta que estén doraditas por ambos lados.

Las iremos retirando a un plato hasta tenerlas todas. Ahora ya tenemos preparadas nuestras hamburguesas de lentejas para servirlas como mejor nos convenga. Buen provecho!!

Sugerencias
Si quieres tener listas tus hamburguesas vegetarianas en menos tiempo, solo tienes que comprar las lentejas ya cocidas, con esto nos ahorramos el tiempo de cocción.

En esta receta he usado copos de avena para darle cierta consistencia a nuestras hamburguesas de lentejas, pero se puede cambiar por pan rallado.


Otras recetas de hamburguesas caseras recomendadas
Siguiendo en la línea vegetariana también nos encontramos con las hamburguesas de zanahoria, una opción bastante sencilla de preparar con un buen resultado, especialmente para todos aquellos que se preocupan por comer sano.

Por supuesto, también tenemos otras opciones que nos pueden ayudar a introducir el pescado en nuestra dieta. Las hamburguesas de salmón son tremendamente deliciosas y saludables, ya que este tipo de pescado nos aporta buenos nutrientes.

Y por último, no podemos olvidar las hamburguesas clásicas de carne, las cuales podemos preparar con carne de ternera, de cerdo o mixta. Lo mejor de hacerlas en casa, es que siempre podemos controlar la cantidad de carne que ponemos en cada una de ellas y así dejarlas a gusto de cada uno.


¿Y EL POSTRE QUE?


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