INGREDIENTES
Mantequilla
220 Gr
Chocolate
(rallado grueso) 300 Gr
Yemas
7 Und
Azúcar
120 Gr
Harina
120 Gr
Polvo
de hornea 1 C
Claras
7 Und
Azúcar
120 Gr
PREPARACIÓN
(para acompañar)
Fresa
media libra Azúcar impalpable c/n Chocolate (rallado grueso) 60 Gr Crema de
leche 200 Gr Azúcar impalpable 100 Gr
Derretir
la mantequilla y el chocolate a baño maría. Batir las yemas con el azúcar a
punto de letra. Verter el batido de yemas sobre el chocolate y mezclar.
De a
poco incorporar la harina y el polvo de hornear (tamizados)
Batir
las claras a la nieve y colocar la otra cantidad de azúcar de a poco hasta
formar un merengue firme. Añadir el merengue a la mezcla en dos veces,
revolviendo en forma envolvente.
Verter
la mezcla en un molde desmontable enmantecado y enharinado. Cocinar en el horno
precalentado (180º C) por 40 minutos aproximadamente.
(El
centro de la torta tiene que quedar húmedo). Dejar enfriar y desmoldar.
Espolvorear con azúcar impalpable y chocolate rallado. Preparar la chantilly
mezclando la crema de leche con el azúcar impalpable hasta que se formen picos
firmes. Decorar con fresas y una hoja de menta.
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