(Para 8 a 10 personas)
INGREDIENTES
• 2 cucharadas de aceite
• 1 cebolla grande
• 4 tomates medianos
• 2 papas medianas
• 2 cucharadas de cebollín
• 1 cucharada de salsa de tomates
• 1 litro de caldo de ave
• 1 cucharadita de ralladura de limón
• ½ cucharadita de tomillo
• 1 hoja de laurel
• pimienta
• ramitas de tomillo fresco para decorar
PROCEDIMIENTO
Pelar papas, cebolla y tomates y picar en rebanadas junto
al cebollín. Calentar el aceite en una olla y freír la cebolla hasta que esté
tierna. Agregar los tomates, las papas, el cebollín, la salsa de tomates, la
ralladura de limón, el tomillo, la hoja de laurel y el caldo de ave. Llevar a
ebullición y dejar que hierva a fuego lento sin tapar, hasta que las papas
estén tiernas, cerca de 20 minutos. Retirar del fuego, sacar la hoja de laurel
y dejar enfriar. Pasar la sopa por la juguera, hasta lograr una crema fina.
Poner en la olla nuevamente, sazonar con pimienta y calentar. Servir la crema
decorada con ramitas de tomillo.
Información
nutricional por porción: Energía 265 kcal; proteínas 9,4 g; grasa total
7,2 g; colesterol 27,6 mg; carbohidratos 48 g; fibra 7,8 g; sodio 153 mg.
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