Sin
duda, además de tener un sabor delicioso, el whisky es uno de los tipos de
alcohol que más beneficios dan al beber, lo que hace que sea uno de los más
recomendados.
Podría
ofrecer algunos grandes beneficios que probablemente no te imaginas, seguido
podrás conocerlos.
Te
vamos a desvelar 10 posibles beneficios de tomar whisky para la salud si se
toma con moderación
1. Menor
aporte calórico
2. Le
ayuda a tu corazón
3. Beneficioso
para combatir el cáncer
4. Reducir
el riesgo de demencia
5. Reduce
la apoplejía
6. Te
ayuda combatir el estrés
7. Cerebro
más activo y creativo
8. Te
ayuda con los procesos de digestión
9. Prolongar
la vida
10. Prevención
de la diabetes
1.
Menor aporte calórico persona con sobrepeso
Uno de los tipos de alcohol con más bajo contenido
calórico es sin duda este del cual te estamos hablando, si lo pasamos a
comparar con otros cócteles o vinos que puedes encontrar en cualquier
supermercado, su contenido en azúcar es muy bajo.
Por ello es uno de los mejores alcoholes que uno puede
consumir si uno está a dieta o mirando calorías y no quiere renunciar a algún
día puntual a tomar socialmente una bebida con alcohol.
2.
Le ayuda a tu corazón
Esto es algo que seguramente no sabías, pero el whisky
podría hacer que tu corazón funcione mucho mejor y esté más sano. Estudio
publicado en la revista British Medical Journal, indica que su consumo moderado
se asocia a un menor riesgo a enfermedades cardiovasculares respecto a
bebedores y no bebedores.
Esta bebida alcohólica, podría ayudar a que no se creen
coágulos en la sangre y que las posibilidades de subir cualquier tipo de
accidente cardiovascular, no solo no aumenten, sino que comience a disminuir.
Ello hace que el riesgo de infarto disminuya y hace que baje el colesterol.
3.
Beneficioso para combatir el cáncer
Sí, como lo lees, es un tipo de alcohol que cuenta con
antioxidantes, sobre todo con uno muy importante conocido como ácido elágico,
que hace que el ADN del cuerpo, no esté en contacto con los compuestos que se
supone producen el cáncer, haciendo ello una posible ayuda en la prevención de
cáncer.
El la conferencia EuroMedLab realizada en Glasgow en
2005, el Dr. Jim Swan, citó que en el whisky de malta se encuentra mayor
concentración de ácido elágico que en el vino tinto.
4.
Reducir el riesgo de demencia
Durante varios años se investigó cual era el beneficio
más importante de tomar whisky y se llegó a uno de los más importantes, podría
reducir el riesgo de sufrir demencia.
Según estudio de 2003, publicado en National Center for
Biotechnology Information U.S., adultos que consumieron de una a seis bebidas
con alcohol a la semana, tuvieron un menor riesgo de incidencia de demencia
respecto a los abstemios o personas que consumía de siete a trece bebidas a la
semana.
5.
Reduce la apoplejía
Podría ayudar a relajar las arterias, lo que hace que la
sangre pueda fluir con una mejor ligereza, ya que no encuentra obstrucciones
que puede producir el colesterol malo.
Según el experto Dr. Kenneth Cooper, autor de «Colesterol
Control», informa que algunos estudios indican que un consumo moderado de
alcohol puede aumentar el nivel del colesterol bueno HDL.
Importante resaltar que la mayoría de organizaciones
médicas no recomiendan para ello el consumo de alcohol, dado que se corre el
riesgo de beberlo en exceso y ello propiciar un impacto negativo para la salud.
La realización de ejercicio regularmente, no fumar, perder peso y comer menos
grasas saturadas o comida procesada son medidas mucho mejores y adecuadas para
elevar el colesterol bueno que beber.
6.
Te ayuda combatir el estrés
El estrés puede acarrear una amplia gama de problemas de
salud, no solo a nivel emocional, también a nivel físico. Una porción de whisky
puede ayudar a reducir el estrés, la ansiedad y relajar el cuerpo. Ayuda a
mejorar la circulación y oxigenar el cuerpo.
Por ello en un momento puntual, su toma puede ayudar a
calmar los nervios producidos por el estrés, pero destacar que hay que ser
consciente que su consumo tiene que ser moderado y en casos muy puntuales, si
uno lo toma como rutina o algo habitual, puede correr el riesgo de tomar más de
la cuenta o tener adicción a la bebida, lo que puede causar un problema muy
grave a su salud.
7.
Cerebro más activo y creativo
Según estudio de 2011, el etanol podría ayudar a las
neuronas del cerebro a protegerse contra el daño en la sinapsis inducidas por
α-sinucleína (αSN) y amiloide-β, ellas relaciona con enfermedades como el
Párkinson o el Alzheimer. Por ello indica que estos resultados podrían ayudar a
explicar los informes epidemiológicos donde el consumo moderado de alcohol
protege contra el desarrollo de demencia en la enfermedad de Alzheimer y
Párkinson. Descubre remedios para la memoria.
Otro estudio de la Universidad de Illinois, encontró que
los hombres en sus hábitos de estudio, eran más creativos cuando su contenido
de alcohol en sangre era de unos aproximados 0,075. Sin embargo, destacar que
en cuanto a su capacidad de memoria real, sus recuerdos fueron ligeramente mejores
cuando no habían bebido nada.
No se olvide, sin embargo, se trata de la moderación. Un
consumo inadecuado de alcohol no es bueno para el cerebro, daña las células
cerebrales, como los nervios periféricos, de una forma irreversible.
8.
Te ayuda con los procesos de digestión
Históricamente se ha usado en diversas culturas como un
digestivo, después de una comida pesada una toma moderada podría ayudar a
mejorar la digestión, a la vez de frenar el apetito o ganas de comer en exceso.
Una vez más resaltar que un consumo excesivo puede causar
daños irreparables al sistema digestivo. Tal vez, te pueda interesar conocer
remedios caseros para el dolor de estómago.
9.
Prolongar la vida
Según estudio de 2010 publicado en la Alcoholism Clinical
& Expiremental Research, con una muestra de 1.824 individuos entre edades
comprendidas de 55 y 65 años, mostró que las personas con un consumo moderado
de alcohol, obtuvieron un mayor efecto beneficiosos sobre el riesgo de
mortalidad respecto a las personas bebedoras (en exceso) e incluso las no
bebedoras.
10.
Prevención de la diabetes
Un consumo moderado de alcohol podría reducir la
incidencia de la diabetes tipo 2 según el estudio del Department of
Endocrinology and Metabolism, Aarhus Sygehus THG, Aarhus University Hospital de
Dinamarca. Ello podría ser debido a que un consumo a largo plazo podría
producir una mejor sensibilidad a la insulina y esto reducir las posibilidades
de desarrollar diabetes tipo 2. Sin embargo un consumo excesivo de alcohol
parece tener un efecto contrario, aumentando su incidencia.
Importante:
Toda bebida que lleve alcohol hay que tomarla con moderación, sino puede ser
perjudicial y tener efecto contrario a sus posibles beneficios. También decir que
la gran mayoría de nutricionistas y sanitarios desaconsejan cualquier consumo.
NOTA: EL ARTÍCULO ES MERAMENTE INFORMATIVO, ES IMPORTANTE QUE CONSULTES A
TU DOCTOR O PROFESIONAL MÉDICO SOBRE CUALQUIER DUDA, DECISIÓN O CAMBIO POR ALGO
QUE UNO HAYA LEÍDO.
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