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¿COMO PREPARAR UNA DELICIOSA SOPA CRIOLLA CLÁSICA PERUANA?

En una olla echamos un chorro de aceite, 2 tazas de cebolla roja picada muy finita y 2 cucharadas de ajo molido.

Sudamos a fuego lento durante 5 minutos.

Agregamos unos 500 gramos de carne de bistec de res que picamos previamente muy chiquitito.

Seguimos sudando y añadimos 8 tomates pelados y picados muy chiquitos, 2 cucharadas de ají panca licuado, 2 cucharaditas de ají mirasol licuado, 2 cucharadas de pasta de tomate, 1 buena cucharada de orégano (en polvo o seco), sal, pizca de pimienta y, si quiere, una pizca de comino.

Cocemos todo por 5 minutos más.
Es momento de echarle 6 tazas de caldo de carne, el cual puede hacerse con huesos de res días antes y tenerlo congelado y listo para cuando quiera usarlo.

Por último, y porque seguramente es de noche cuando la prepare (si no tiene nada de caldo ni de sabor a sustancia), podría echarle su cubito.

Dejamos que todo hierva 10 minutos y echamos ahora fideos cabello de ángel.

Dejamos hervir nuevamente hasta que estén cocidos.
Una vez listos los fideos, echamos un superchorro de leche evaporada.

Que la preparación rompa a hervir y agregamos 4 huevos, pero ya no movemos más.

Otra alternativa es echarle 4 huevos fritos o pochados.
Si optamos por los huevos crudos, dejemos que cuajen.

Al final, probamos la sal, echamos 2 ajíes amarillos cortados en dos y fritos, más orégano y pan frito o tostado, que puede ser en rodajas o en dados.

Listo.

SUS VARIANTES

Su versión huachana
Se reduce la cantidad de carne a la mitad y se completa la otra mitad con salchicha de Huacho picada.

Luego seguimos la misma receta que la sopa criolla clásica.



¿Y EL POSTRE QUE?



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