En
una olla echamos un chorro de aceite, 2 tazas de cebolla roja picada muy finita
y 2 cucharadas de ajo molido.
Sudamos a fuego lento durante 5 minutos.
Agregamos
unos 500 gramos de carne de bistec de res que picamos previamente muy
chiquitito.
Seguimos sudando y añadimos 8 tomates pelados y picados muy chiquitos, 2 cucharadas de ají panca
licuado, 2 cucharaditas de
ají mirasol licuado, 2
cucharadas de pasta de tomate, 1 buena cucharada de orégano (en polvo o seco),
sal, pizca de pimienta y, si quiere, una pizca de comino.
Cocemos todo por 5 minutos más.
Es momento de echarle 6 tazas de caldo de carne, el cual puede hacerse con
huesos de res días antes y tenerlo congelado y listo para cuando quiera usarlo.
Por último, y porque seguramente es de noche cuando la
prepare (si no tiene nada de caldo ni de sabor a sustancia), podría echarle su cubito.
Dejamos
que todo hierva 10 minutos y echamos ahora fideos cabello de ángel.
Dejamos hervir nuevamente hasta que estén cocidos.
Una vez listos los fideos, echamos un superchorro de leche evaporada.
Que la preparación rompa a hervir y agregamos 4 huevos, pero
ya no movemos más.
Otra alternativa es echarle 4 huevos fritos o pochados.
Si optamos por los huevos crudos, dejemos que cuajen.
Al
final, probamos la sal, echamos 2 ajíes amarillos cortados en dos y fritos,
más orégano y pan frito o tostado, que puede ser en rodajas o en dados.
Listo.
SUS VARIANTES
Su
versión huachana
Se reduce la cantidad de carne a la mitad y se completa
la otra mitad con salchicha de Huacho picada.
¿Y EL POSTRE QUE?
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