Ingredientes
1.-Para la sopa:
- 2
rollos de espinaca
- 30 g
de papa
- 1
taza de salsa de jitomate
- 2
cucharadas de cebolla picada
- 2
cucharadas de aceite de oliva
- 1
litro de agua o caldo de pollo
-
Pizca de sal de mar
-
Pimienta negra al gusto
2.-Para la ensalada :
- ½
pza. de jitomate
- 2
hojas de lechuga
- ¼
pza. pepino
3.-Para la hamburguesa:
-
- 1
taza de soya texturizada y molida
- 2
cdas. cebolla finamente picada
- 1
huevo chico
- 2
cdas. harina integral
- 1
rama de perejil picado
- 1
pimiento rojo picado
-
Salsa de tomate
-
Pizca de sal de mar y pimienta negra al gusto
- Aceite
para freír (opcional)
4.-Para el agua.
- 1lt
de agua potable
- 3
pzas. limones
- 2
cditas. chía
- 3
cdas. azúcar mascabada
-
Hielo al gusto
Modo de preparación
1) -
Se pone en la cacerola el aceite con la cebolla, se le agrega la espinaca bien
lavada y cortada en tiras, se añaden las papas picadas en cuadritos, la salsa
de tomate, el caldo de pollo o de verduras y la sal de mar.
- Se
deja a fuego bajo 15 min.
2) -
Lavamos y desinfectamos las verduras, posteriormente picamos el jitomate y el
pepino, por último troceamos la lechuga y servimos
3)-
Hidratamos la soya con agua tibia 10 min. La exprimimos bien con un trapo, tipo
gasa y la colocamos en un recipiente.
- Le
agregamos el pimiento, perejil, cebolla y salpimentamos.
-
Luego le añadimos el huevo y la harina integral. Mezclamos y formamos bolas
como para albóndigas. Sobre un papel plástico las aplastamos hasta que tomen la
forma de una hamburguesa dándoles forma con la mano.
-
Calentamos el aceite y las freímos o asamos hasta que doren de cada lado.
- En
un papel absorbente las colocamos y las servimos con la salsa de tomate.
- La
otra opción es poner una sartén de teflón, con una servilleta le untamos aceite
y allí las doramos 5 min de cada lado.
4) -
Se endulza el agua, se agrega el jugo de limón, las 3 cucharadas de chía, hielo
al gusto y servimos.
Prepararlo
10 min antes de tomar para que se hidrate la chía.
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