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¿COMO PREPARAR UNA DELICIOSA POSTA DE RES ANTIOQUEÑA?

 

Tiempo de cocción: 2 ¾ horas | Raciones: 8 a 10
 
INGREDIENTES:
· 3 o 4 libras (1½ o 2 kg) de posta de res
· 2 cucharadas de aceite
· 2 cucharadas de mantequilla
· 2 cucharadas de harina de trigo
· 1 cucharada de quemado de panela
· 1 cucharadita de vinagre
· 1 cucharadita de azúcar
· 1 copa de vino tinto, seco
· 1 cucharada de jugo de limón
· 2 clavos de especias
· 2 cebollas de huevo, picadas finas
· 4 dientes de ajo, majados
· sal y pimienta a gusto.
 
PREPARACION:
Se chuza la carne y se frota bien con la sal, la pimienta, los clavos, las cebollas, los ajos y el jugo de limón, procurando introducir los aliños en los orificios de los chuzones. Se deja refrigerada hasta el otro día. Se calientan el aceite y la mantequilla y se sofríe bien la carne, que quede negruzca por todos lados. Se pone con agua que la cubra completamente, se agrega sal, se tapa y se deja cocinar a fuego lento por 2½ horas. Se añade a la salsa que se ha formado, la harina disuelta en el vino, el azúcar, el quemado de panela y el vinagre, se revuelve, se baña la posta y se deja conservar a fuego lento por ½ hora. Se sirve con papas al vapor, o puré y arroz blanco.


¿Y EL POSTRE QUE?


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