¿Qué
necesitamos?
Para los espaguetis vegetales: 2 calabacines Nueces de
California para decorar 6-8 tomates cherry Para el pesto: 100 g de Nueces de
California 70 ml de aceite de oliva virgen extra 50 g de parmesano Un manojo de
albahaca 1/2 diente de ajo Un chorrito de agua mineral Una pizca de sal
Pimienta al gusto
¿Cómo
se prepara?
Con ayuda del espirilizador hacer espaguetis con los
calabacines haciéndolos girar sobre su propio eje encima de las cuchillas.
Reservar. Deshojar la albahaca y, en una olla de agua hirviendo, escaldar las
hojas de albahaca unos segundos antes de escurrirlas y sumergirlas en un baño
de agua con hielo para cortar la cocción y fijar su verde natural. Para el
pesto, en un vaso de túrmix, introducir las nueces, el ajo, el parmesano, la
albahaca escaldada bien escurrida y un chorrito de agua mineral. Triturar bien
con ayuda del túrmix. Agregar el aceite a modo mayonesa, montando la salsa
hasta conseguir la textura deseada. Si se corta, agregar un poco más de agua
para que se ligue. Poner a punto de sal y pimienta y reservar. En un bol aliñar
los espaguetis de calabacín con el pesto para que queden bien empapados de
salsa. Servir en un plato hondo con unos cherrys cortados a la mitad, unas
nueces enteras y unas lascas de parmesano.
¿Y EL POSTRE QUE?
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