Hay
que reconocer que en la mayoría de chifas los wantanes vienen con poco o casi
nada de relleno.
Lo rico era, para nosotros, la masa crocante y la salsa
dulce.
La ausencia de relleno no era importante.
Hoy, más bien, parece que sí lo es.
Muchos
chifas están escuchando a sus comensales y ya añaden más relleno a sus masas.
Wantán en evolución, que le llaman.
Dicho
esto, hagamos un rico relleno, diferente de las muchas variantes.
En
un bol echamos una taza de carne de panceta de cerdo molida, muy gruesa.
Añadimos ¼ de taza de colas de langostinos peladas y
picadas chiquitas, 1 cucharada de bambú en lata picado, 1 cucharada de hongo
chino seco hidratado picado chiquito, 1 cucharada de cebolla china picada
finita, 1 cucharada de ajo chino picado chiquito, sal, pimienta, una pizca de azúcar,
un poquito de kion rallado, gotas de vino chino o pisco, gotas de sillao, un
poquito de culantro picado y un poquito de ajo molido.
Amasamos
todo con cariño.
Colocamos una porción del relleno en nuestros wantanes
con generosidad.
Los doblamos primero como un triángulo y, luego, unimos
las 2 puntas con cuidado, pegándolas con huevo de manera que cojan la forma del
wantanes.
Freímos
en abundante aceite no muy caliente para que el relleno se cocine.
Listos
los wantanes.
La
salsa, otro dilema.
Eso
lo resolvemos haciéndola en casa o comprándola en supermercados.
Si es en casa necesitan 2 cucharadas de pasta de
tamarindo (de verdad) que se echan en una sartén con 2 cucharadas de azúcar, 2
de kétchup, 2 de vinagre, sal y pimienta blanca.
Damos
un hervor hasta que espese y dejamos enfriar.
Ahora, sigamos con más rellenos para wantanear la vida.
SUS VARIANTES
Wantanes
de mariscos
Picamos 1 taza de langostinos con ½ taza de conchas.
Añadimos sal, pimienta, azúcar, cebolla china, ajo
molido, kion rallado, unas gotas de vino chino o pisco, unas gotas de aceite de
ajonjolí y un chorrito de sillao.
Mezclamos todo bien, amasando un poquito.
Con eso rellenamos nuestros wantanes.
Wantanes
de pollo
Molemos 2 tazas de pechuga de pollo (molida gruesa) y
añadimos sal, pimienta, azúcar, cebolla china, ajo molido, kion rallado, gotas
de vino chino, un poquito de hongo seco tonku
hidratado y picado, gotas de aceite de ajonjolí y chorrito de sillao.
OSTRE QUE?
PULSANDO AQUÍ PODRÁS ADQUIRIR EL ESPECTACULAR LIBRO DE RECETAS DE FRUTOS DEL BOSQUE:
SEGURO TE ENCANTARÁ
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Por favor, escriba aquí sus comentarios