Google Ads

¿COMO PREPARAR DELICIOSOS TIPOS DE WANTÁN FRITO?

Hay que reconocer que en la mayoría de chifas los wantanes vienen con poco o casi nada de relleno.

Lo rico era, para nosotros, la masa crocante y la salsa dulce.

La ausencia de relleno no era importante.

Hoy, más bien, parece que sí lo es.

Muchos chifas están escuchando a sus comensales y ya añaden más relleno a sus masas.

Wantán en evolución, que le llaman.
Dicho esto, hagamos un rico relleno, diferente de las muchas variantes.

En un bol echamos una taza de carne de panceta de cerdo molida, muy gruesa.

Añadimos ¼ de taza de colas de langostinos peladas y picadas chiquitas, 1 cucharada de bambú en lata picado, 1 cucharada de hongo chino seco hidratado picado chiquito, 1 cucharada de cebolla china picada finita, 1 cucharada de ajo chino picado chiquito, sal, pimienta, una pizca de azúcar, un poquito de kion rallado, gotas de vino chino o pisco, gotas de sillao, un poquito de culantro picado y un poquito de ajo molido.

Amasamos todo con cariño.

Colocamos una porción del relleno en nuestros wantanes con generosidad.

Los doblamos primero como un triángulo y, luego, unimos las 2 puntas con cuidado, pegándolas con huevo de manera que cojan la forma del wantanes.

Freímos en abundante aceite no muy caliente para que el relleno se cocine.

Listos los wantanes.

La salsa, otro dilema.
Eso lo resolvemos haciéndola en casa o comprándola en supermercados.

Si es en casa necesitan 2 cucharadas de pasta de tamarindo (de verdad) que se echan en una sartén con 2 cucharadas de azúcar, 2 de kétchup, 2 de vinagre, sal y pimienta blanca.

Damos un hervor hasta que espese y dejamos enfriar.

Ahora, sigamos con más rellenos para wantanear la vida.

SUS VARIANTES

Wantanes de mariscos
Picamos 1 taza de langostinos con ½ taza de conchas.

Añadimos sal, pimienta, azúcar, cebolla china, ajo molido, kion rallado, unas gotas de vino chino o pisco, unas gotas de aceite de ajonjolí y un chorrito de sillao.

Mezclamos todo bien, amasando un poquito.

Con eso rellenamos nuestros wantanes.

Wantanes de pollo
Molemos 2 tazas de pechuga de pollo (molida gruesa) y añadimos sal, pimienta, azúcar, cebolla china, ajo molido, kion rallado, gotas de vino chino, un poquito de hongo seco tonku hidratado y picado, gotas de aceite de ajonjolí y chorrito de sillao.

Amasamos y rellenamos nuestros wantanes.

OSTRE QUE?


PULSANDO AQUÍ PODRÁS ADQUIRIR EL ESPECTACULAR LIBRO DE RECETAS DE FRUTOS DEL BOSQUE:



SEGURO TE ENCANTARÁ

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Por favor, escriba aquí sus comentarios

Gracias por su visita.

EnPazyArmonia