Convertirte
en vegetariana 3 ó 4 días a la semana es una forma de cortar grasas y
carbohidratos simples.
A los nutricionistas tradicionales no les gusta
recomendar dietas que combinan varios tipos de alimentación, pero a algunas
personas esto les funciona muy bien.
Una de esas dietas -nueva y popular- consiste en comer vegetales 3 ó
4 días a la semana, y comer de todo el resto del tiempo. En las
universidades de los Estados Unidos, cada vez un mayor número de sus cafeterías
ofrecen el menú Lunes sin carne (Meatless Mondays), una campaña lanzada para reducir el consumo de las
grasas saturadas de la carne en todo el país.
Ahora la idea se ha expandido y muchos han comenzado a
comer estilo vegetariano 3 ó 4 días a la semana, siguiendo los consejos de la
dietista (Come verde y adelgaza), y el resto de la semana comen con moderación
lo que les guste.
Según The American Journal of Clinical Nutrition, las personas que comen menos
carne ¡ganan menos peso! Un estudio demostro que quienes comen carnes
rojas, carnes procesadas y pollo, aumentan al menos 2,5 kilos (5 libras) mas al
año que quienes no lo hacen tan a menudo. ¿La solución? Moderación y más
vegetales, legumbres, frutas, carbohidratos complejos y pescado, y carnes rojas
o blancas quizás 2 ó 3 veces a la semana.
Tips
1.
Una solución fácil es sustituir la proteína de las carnes por alimentos ricos
en proteína vegetal como los edamame o frijoles de soya y la quinoa.
2.
Muchos restaurantes ofrecen opciones vegetarianas, pero ten cuidado,
porque a veces son altísimas en calorías, como ciertas pastas con salsas
cremosas. Una ensalada con vegetales asados y frijoles negros es una excelente
opción, igual que un cuscús con hongos, una quesadilla de vegetales asados, una
lasaña de vegetales con tofu o una pizza muy ligera, hecha con una masa fina y
crujiente, tomates y pimientos (ajíes) al horno.
3. Te sorprenderás si pruebas algunas opciones
vegetarianas que imitan las carnes, como el pavo de tofu, las salchichas o las hamburguesas veggies.
4. En esos 3 ó 4 días "sin carne" puedes
impulsar más tu plan dedicando uno de ellos a una dieta muy sana, a base de jugos o tés de frutas,
yogur y gelatina.
RECETA
DE HAMBURGUESA SIN CARNE: Prueba esta versión y te encantará. Haz tu
hamburguesa con una rebanada gruesa de hongos (setas) grandes tipo Portobello,
cocinada en la parrilla y acompáñala con lechuga, rebanadas de tomate y de
cebolla, mostaza y un toque de ketchup. Si la quieres con queso y con un sabor
más italiano, agrégale una lasca de mozzarella, ½ cucharadita de pesto y unas
hojitas de albahaca.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Por favor, escriba aquí sus comentarios