La
fruta de los hipertensos
Gracias a su doble contenido en potasio y en unos
compuestos llamados flavonoides, la uva es una fruta con grandes beneficios
para la salud arterial. Al ayudar a dilatar los vasos sanguíneos, contribuye a
mejorar la circulación y a regular los niveles altos de tensión arterial.
Un
gran desintoxicante natural
Diurética y laxante, la uva activa el funcionamiento de
los riñones al tiempo que estimula suavemente el tránsito intestinal. Es, por
lo tanto, una fruta de obligada presencia en dietas depurativas.
Muy
útil en convalecencias
No sólo aporta energía de rápida absorción, algo
beneficiosos tras un sobre-esfuerzo físico, sino que también aumenta el
aprovechamietno de los nutrientes debido a su contenido en vitaminas del grupo
B. De ahí que su consumo regular se aconseje en caso de fatiga y debilidad.
Freno
al envejecimiento
Cuando se consumen con sus semillas, ricas en
resveratrol, las uvas reducen el riesgo de sufrir un cáncer, previenen los
procesos inflamatorios (artrosis, artritis, etc.) y mejoran la firmeza de la
piel
EL
DATO. Los diabéticos pueden sustituir las uvas de las últimas campanadas del
año por gajos de mandarina con un tercio menos de azúcares
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Por favor, escriba aquí sus comentarios