VINAGRETA
BÁSICA
En un bol echamos 4 cucharadas de buen vinagre con sal y
pimienta.
Batimos bien y añadimos 12 cucharadas de aceite (puede
ser vegetal o de oliva).
Volvemos a batir ligeramente y listo.
Nos queda una vinagreta cortada en buena proporción de
aceite y vinagre, que es lo importante.
El vinagre puede ser de vino, de manzana, balsámico o de
lo que más les guste, siempre y cuando respeten la proporción.
También pueden echarle una pizca de la mostaza de su
preferencia.
VINAGRETA
ESPECIAL
En un bol echamos 2 cucharadas de cebolla roja picada muy
finita, 2 cucharadas de perejil picado, albahaca picada y cebolla china picada.
Mezclamos todo y añadimos una pizca de orégano, un
poquito de ajo molido, sal, pimienta, y 4 cucharadas de su vinagre favorito.
Agregamos 12 cucharadas de aceite de oliva y listo.
VINAGRETA
DE FIAMBRE
Es como una tártara sin yemas en la mayonesa, ni claras
en el final.
Solo las hierbas, cebolla, mostaza, alcaparras, pepinillo,
sal, pimienta, 3 cucharadas de vinagre y 12 cucharadas de aceite de oliva, que
echamos lentamente.
Es perfecta para jamones, embutidos o carnes frías.
VINAGRETA
NIKKEI
Hervimos en una sartén 1 cucharada de sillao con ¼ de
taza de jugo de naranja, una rama de cilantro, un poquito de kion y 2
cucharadas de azúcar.
Hacemos una miel ligera y dejamos reducir.
Esto lo mezclamos bien con gotas de aceite de ajonjolí, 3
cucharadas de vinagre y 10 cucharadas de aceite vegetal.
VINAGRETA
TRAVIESA
Batimos 2 cucharadas de miel con 2 de mostaza.
Añadimos 2 cucharadas de rocoto picado y una cucharada de
cebolla china picada.
Batimos añadiendo 2 cucharadas de limón, 1 cucharada de
vinagre, sal, pimienta, comino, 6 cucharadas de aceite de oliva y 6 cucharadas
de vegetal.
VINAGRETA
DE MANGO
A la vinagreta nikkei
le echamos 4 cucharadas de mango, 1 cucharada de rocoto y otra cucharada de
cilantro, todo picado bien finito.
Al final añadimos un poco más de limón.
VINAGRETA
CREMOSA
Mezclamos nuestra vinagreta
especial con ½ taza de mayonesa clásica, y batimos bien.
VINAGRETA
BLUE CHEESE
Batimos crema de leche con sour cream (crema agria), queso azul desmenuzado, unas gotas de
limón, un chorrito de aceite de oliva, pimienta, unas gotas de tabasco y unas
gotas de salsa inglesa.
VINAGRETA
RANCHERA
Mezclamos crema agria con crema de leche, mayonesa, gotas
de vinagre, un poquito de ajo molido, cebolla china, perejil picado finito y un
chorrito de tabasco.
VINAGRETA
CESAR’S
Licuamos 1 diente de ajo, 2 anchoas, jugo de ½ limón, 1
yema, pimienta y 1 cucharadita de mostaza Dijon.
Echamos aceite de oliva hasta hacer una crema y,
finalmente, parmesano rallado finito al gusto.
VINAGRETA
CON YOGUR
En un bol mezclamos yogur natural, mostaza, ajo molido,
limón, cebolla china, hierbabuena picada, sal, pimienta, y echamos aceite de
oliva.
VINAGRETA
LA CHIFERA
Echamos en un bol 1 taza de mayonesa, 2 cucharadas de
salsa chili dulce tai, 1 cucharada de salsa sriracha,
cebolla china, cilantro picado y nabo encurtido picado.
Al final, gotas de limón y listo.
http://www.frutosenelbosque.com/shop
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Por favor, escriba aquí sus comentarios