Google Ads

¿CÓMO PREPARAR DELICIOSAS VINAGRETAS CON SABOR PERUANO?

 

VINAGRETA BÁSICA

En un bol echamos 4 cucharadas de buen vinagre con sal y pimienta.

Batimos bien y añadimos 12 cucharadas de aceite (puede ser vegetal o de oliva).

Volvemos a batir ligeramente y listo.

Nos queda una vinagreta cortada en buena proporción de aceite y vinagre, que es lo importante.

El vinagre puede ser de vino, de manzana, balsámico o de lo que más les guste, siempre y cuando respeten la proporción.

También pueden echarle una pizca de la mostaza de su preferencia.

 

VINAGRETA ESPECIAL

En un bol echamos 2 cucharadas de cebolla roja picada muy finita, 2 cucharadas de perejil picado, albahaca picada y cebolla china picada.

Mezclamos todo y añadimos una pizca de orégano, un poquito de ajo molido, sal, pimienta, y 4 cucharadas de su vinagre favorito.

Agregamos 12 cucharadas de aceite de oliva y listo.

 

VINAGRETA DE FIAMBRE

Es como una tártara sin yemas en la mayonesa, ni claras en el final.

Solo las hierbas, cebolla, mostaza, alcaparras, pepinillo, sal, pimienta, 3 cucharadas de vinagre y 12 cucharadas de aceite de oliva, que echamos lentamente.

Es perfecta para jamones, embutidos o carnes frías.

 

VINAGRETA NIKKEI

Hervimos en una sartén 1 cucharada de sillao con ¼ de taza de jugo de naranja, una rama de cilantro, un poquito de kion y 2 cucharadas de azúcar.

Hacemos una miel ligera y dejamos reducir.

Esto lo mezclamos bien con gotas de aceite de ajonjolí, 3 cucharadas de vinagre y 10 cucharadas de aceite vegetal.

 

VINAGRETA TRAVIESA

Batimos 2 cucharadas de miel con 2 de mostaza.

Añadimos 2 cucharadas de rocoto picado y una cucharada de cebolla china picada.

Batimos añadiendo 2 cucharadas de limón, 1 cucharada de vinagre, sal, pimienta, comino, 6 cucharadas de aceite de oliva y 6 cucharadas de vegetal.

 

VINAGRETA DE MANGO

A la vinagreta nikkei le echamos 4 cucharadas de mango, 1 cucharada de rocoto y otra cucharada de cilantro, todo picado bien finito.

Al final añadimos un poco más de limón.

 

VINAGRETA CREMOSA

Mezclamos nuestra vinagreta especial con ½ taza de mayonesa clásica, y batimos bien.

 

VINAGRETA BLUE CHEESE

Batimos crema de leche con sour cream (crema agria), queso azul desmenuzado, unas gotas de limón, un chorrito de aceite de oliva, pimienta, unas gotas de tabasco y unas gotas de salsa inglesa.

 

VINAGRETA RANCHERA

Mezclamos crema agria con crema de leche, mayonesa, gotas de vinagre, un poquito de ajo molido, cebolla china, perejil picado finito y un chorrito de tabasco.

 

VINAGRETA CESAR’S

Licuamos 1 diente de ajo, 2 anchoas, jugo de ½ limón, 1 yema, pimienta y 1 cucharadita de mostaza Dijon.

Echamos aceite de oliva hasta hacer una crema y, finalmente, parmesano rallado finito al gusto.

 

VINAGRETA CON YOGUR

En un bol mezclamos yogur natural, mostaza, ajo molido, limón, cebolla china, hierbabuena picada, sal, pimienta, y echamos aceite de oliva.

 

VINAGRETA LA CHIFERA

Echamos en un bol 1 taza de mayonesa, 2 cucharadas de salsa chili dulce tai, 1 cucharada de salsa sriracha, cebolla china, cilantro picado y nabo encurtido picado.

Al final, gotas de limón y listo.

¿Y EL POSTRE QUE?



PULSANDO AQUÍ PODRÁS ADQUIRIR EL ESPECTACULAR LIBRO DE RECETAS DE FRUTOS DEL BOSQUE:

http://www.frutosenelbosque.com/shop



SEGURO TE ENCANTARÁ

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Por favor, escriba aquí sus comentarios

Gracias por su visita.

EnPazyArmonia